Два способа покраски яиц на пасху.

Фото к рецепту: Два способа покраски яиц на пасху.

Домашняя

60 мин.

Простой

5228

1

4

25 апреля 2019, 16:33

Ингредиенты

  • зеленка - 10 мл.
  • салфетки
  • уксус - 9%
  • марля или капроновые кусочки
  • нитки
  • перчатки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём мы с мраморных яиц.

Берем яйцо, окунаем в воду и перекладываем в заранее измельченную луковую шелуху.

Хорошо обваливаем яйцо в шелухе, чтоб яйцо как можно больше было покрыто шелухой.

Перекладываем на кусочек капрона, так же сверху еще можно немного посыпать шелухой, собираем края и плотно завязываем нитью.

И так мы проделываем со всеми яйцами.

Заготовки перекладываем в ненужную кастрюлю, которую не жалко испортить.

Заливаем водой и выливаем весь тюбик зеленки.

Отправляем на огонь и сразу же добавляем 1 чайную ложку соли.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Перекладываем яйца в холодную воду и даем им остыть.

Обрезаем нитки, снимаем капроновый кусочек и очищаем яйцо от шелухи.

Чтобы яйца блестели смазываем их растительным маслом.

Приготовим второй вариант.

В каждую фиалку вливаем по 1 столовой ложки воды, добавляем пищевые красители, я использую три цвета.

И так же добавляем по 1 столовой ложке уксуса 9%.

С помощью ватных палочек перемешать.

Бумажное полотенце я разделяю на две части и уменьшила в размере.

Перекладываем заранее сваренное яйцо и заворачиваем.

Одеваем обязательно перчатки, если не хотите, чтобы у вас покрасились руки,

Берем яйцо и с помощью ватных палочек рисуем на яйце.

Так проделываем пока все яйцо не будет в краске.

Хорошо прижимаем, чтобы салфетка плотно облегало яйцо..

Перекладываем на тарелку и оставляем на 30 минут.

Освобождаем яйца от бумаги и протираем растительным маслом.

Перекладываем все заготовки в теплое гнёздышко.

Яйца получились очень оригинальные и очень красивые.

А сам процесс получается очень увлекательным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru