Инвертный сироп для десертов и выпечки
Ингредиенты
- лимонная кислота - 2 гр.
- сода - 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту.
Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.
2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты.
Перемешиваем.
Масса на данном этапе активно пенится.
Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой.
Пока он теплый - жидкий, по мере остывания густеет.
Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.