Ватрушки с творогом от Светлана Аниканова
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто.
Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г.
Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны.
Перемешаем и поставим опару в теплое место.
Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто.
Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару.
Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом.
Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40.
После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.
Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки.
Готовим начинку:
В емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния.
В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20.
Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.
Приятного чаепития!