Французские тосты из черствой паски или кулича
Ингредиенты
- булочка (паска, кулич, любая сдоба) — 300 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 80 гр.
- соль — 2 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты которые понадобятся :
Любая сдоба, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне".
Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно.
Миндальная мука.
Сахар.
Яйцо комнатной температуры.
Сливочное масло, размягченное, жирностью 82 %.
Корица и ванилин- по желанию.
Соль.
Миндальные лепестки.
2. Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Вот такой крем должен получится. Он уже очень вкусный!
3. Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной.
Хорошо пропитать в молоке...
4. Отсадить миндальный крем...
5. Присыпать миндальными лепестками...
6. Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой корочки.
7. Хороши как в теплом виде, так и холодном.
8. Со стаканом холодного молочка - вообще улет.
9. Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!
10. Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие...
Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только...
×