Творожная запеканка с курагой "для идеальной фигуры"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты. Курагу предварительно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.
2. В глубокую чашку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона.
3. Доводим массу до однородного состояния с помощью блендера.
4. В чашку с творожной массой добавляем семолину или манную крупу.
5. Хорошо перемешиваем массу.
6. Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).
7. В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Равномерно распределяем.
8. Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу.
9. Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. Равномерно распределяем.
10. Смазываем сметаной.
11. Отправляем форму с творожной массой в разогретую духовку.
12. Запекаем 30–35 минут при 180°C.
13. Остужаем, нарезаем и подаем запеканку, добавив сметану .
14. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги