Паста карбонара с грибами
Ингредиенты
- масло сливочное 50 гр.
- шампиньоны 400 гр.
- чеснок 3 зуб.
- лук 200 гр.
- томаты черри 150 гр.
- сметана 20% 2 ст.л.
- базилик 10 лист
- масло подсолнечное 50 мл.
- паста из твердых сортов пшеницы 300 гр.
- кипяток 500 мл.
- соль
- перец
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, добавляем чеснок, обжариваем 3 минуты.
На подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем томаты черри, обжариваем 3 минуты, добавляем сметану, приправляем солью и перцем, добавляем обжаренные шампиньоны с чесноком, базилик.
Добавляем 500 мл. кипятка, пасту из твердых сортов пшеницы, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой тушим до готовности пасты.
Добавляем сыр по вкусу.
Вкуснейшая паста готова. Приятного аппетита!