Курица карри #денькнигодарения
Ингредиенты
- куриное филе без кожи - 500 - 600 гр.
- лук - 1-2 шт.
- чеснок зубчики - 2 шт.
- имбирь свежий - 7 - 8 гр.
- куркума - 1/2 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- тмин - 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- соль - щепотка
- томатная паста - 1 ст.л.
- сливки 10% - 200 мл.
- растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
" Миссис Хадсон на высоте положения , - сказал Холмс, снимая крышку с курицы, приправленной карри. - Она не слишком разнообразит стол, но для шотландки завтрак задуман недурно. "
Артур Конан Дайл. Рассказ " Морской договор"
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты для курицы карри.
2. Мелко нарезать лук, чеснок и потереть на мелкой тёрке корень имбиря.
3. На сковороду налить масло, всыпать лук, чеснок и имбирь и обжарить.
4. Отдельно на сухой сковороде обжарить куриное филе, предварительно порезанное на небольшие кусочки.
5. К курице добавить обжаренные лук, чеснок и имбирь, а так же специи и пару минут обжарить всё вместе.
6. В сковороду влить сливки и добавить томатную пасту.
7. Про тушить под крышкой минут 5, до готовности.
8. Подавать курицу карри лучше с отварным рассыпчатым рисом.
×