Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 20 гр.
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - 1 ст.л.
- куриный бульон - 250 мл.
- сливки 10% - 250 мл.
- сыр - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте растительное масло, приправу для курицы, паприку, соль.
Этой смесью смажьте курицу со всех сторон
2. Обжарьте курицу по 6-8 минут с двух сторон, в это время чеснок мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке
3. В сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло.
4. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты
5. Добавьте муку и готовьте еще 30 секунд
6. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения
7. Добавьте сыр и готовьте до растворения
8. В соус выложите заранее отваренную пасту
Приятного аппетита!