Салат с запеченной тыквой от Milavlog
Ингредиенты
- тыква - 400 гр.
- моцарелла - 200 гр.
- стручковая фасоль - 200 гр.
- оливки - 200 гр.
- мускатный орех ( молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус терияки - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистила от кожицы и семян.
Нарезала на ломтики, выложила в противень, выстеленный пергаментом, посыпаю мускатным орехом и отправляю в духовку запекаться на 30 минут, температура духовки 180С.
Готовую тыкву нарезаю на средние кубики.
Стручковую фасоль варю в подсоленной воде, 10 минут.
Сыр нарезаю средними кубиками, маслины разрезаю на половинки, чеснок измельчаю.
Для заправки: смешиваю растительное масло, соевый соус, соус Терияки, чеснок.
Все продукты смешиваю в глубокой миске, поливаю заправкой, выкладываю на тарелку, сверху посыпаю кунжутом.