Пирожные на сгущёнке с клюквой
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Любое развесное или из пачки печенье измельчить в крошку.
2. Растопить сливочное масло.
3. Влить масло в крошку из печенья.
4. Добавить цедру лимона или апельсина.
5. Перетереть всё вместе.
6. Утрамбовать ровным слоем по дну формы с бортиками. Форму я застелила пергаментной бумагой от печенья.
7. В сгущёнку добавить желтки (или яичный порошок) и снова цедру цитрусовых.
8. Выжать сок из половинки апельсина или лимона.
9. Растереть начинку и перелить на слой печенья.
10. Взять любую ягоду,мне попалась в морозилке клюква.
11. Рассыпать прямо замороженную ягоду по всему верху.
12. Поставить в духовку примерно на полчаса при 180*.
13. Полностью остудить и нарезать на батончики.
14. Подать к кофе или чаю.
15. Как видно,каждая порция хорошо держит форму,нижний слой не рассыпается.
16. Пирожные всем понравились,попробуйте!
×
Дополнительная информация
У меня всегда в запасе есть несколько пачек печенья,так как мои дети любят шоколадную колбасу. Я её,конечно,сделала на Новый год,но сегодня речь о другом лакомстве,не таком популярном. Основа пирожных как у чизкейка,а вот верх из обычной сгущёнки,которую я люблю добавлять в кофе. Сладость сгущёнки разбавим соком цитрусовых и кислой ягодой из заморозки. Осталось дождаться результата и угощать пирожными коллег или гостей в эти праздничные дни. Форма 17 см шириной и 22 см длиной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги