Салат с фетой, свеклой и скумбрией
Ингредиенты
- скумбрия холодного копчения - 1 шт.
- свекла- 1 шт.
- фета - 50 гр.
- лук красный - половина луковицы
- заправка:
- лимонный сок - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- горчица французская - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучек.
Пошаговый рецепт приготовления
. Со скумбрии удалить внутренности, промыть, срезать плавники, хвост, удалить пленку и кости.
Рыбу нарезать на тонкие кусочки.
. Свеклу запечь в фольге, в духовке до готовности, остудить и нарезать тонкими полосками.
. Половину лука нарезать полукольцами, сыр нарезать на кубики.
. Для заправки смешать: лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу, добавить измельченную петрушку и перемешать.
. Н тарелку кладу сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои (у меня получилось 3 слоя) сверху поливаю заправкой.