Крупеник с гречкой и творогом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас осталась гречневая каша от ужина и творог заскучал в холодильнике,тогда самое время приготовить крупеник из гречки с творогом. Это будет отличный завтрак для деток, а может быть, полдник или ужин. Крупеник можно есть в любом виде - горячим или холодным, со сметаной или любимым йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще!
Пошаговые фото рецепта
1. Простой набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.
2. В миску разбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Взбиваю все это вилкой.
3. Добавляю творог и размешиваю.
4. Затем добавляю гречку. Перемешиваю.
5. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываю, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму. Чтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложила кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.
6. Крупеник готов.
7. Как вариант - можно подать крупеник с консервированными персиками в собственном соку и ложкой сметаны. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить для деток.
×
Дополнительная информация
Крупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке