Лимонный мусс или самый вкусный антигриппинчик))))
Ингредиенты
- лимоны - 4 шт
- сахарный песок - 150 гр
- яичные желтки - 3 шт
- сливочное масло - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть, обсушить, отрезать верхнюю часть на 1/3, острым ножом вырезать мякоть, мелко нарезать.
С отрезанных кусочков снять теркой цедру.
Желтки + 100 гр сахара взбить + отжатый лимонный сок, ещё раз хорошо взбить,
Эту лимонно-яичную смесь поставить на водяную баню, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет, как заварной крем, остудить + ваниль (на кончике ножа).
Снять с огня + масло кусочками, тщательно перемешать.
Отдельно взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры.
Оба крема соединить + ваниль.
Отдельно сварить густой сироп из 50 гр сахара + 50 мл + отжатую лимонную мякоть, остудить
Наполнить лимонные стаканчики кремом, полить сиропом,посыпать тертой цедрой, орешками, имбирём
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ребята,это просто сказка!!! Самоё трудноё донести крем до лимонных стаканчиков-не съесть до того!)) Попробуйте-не пожалеете!Ведь данный крем-мусс запросто можно использовать, как самостоятельное блюдо или для смазки тортов,пирожных и т.д.