Оладьи-"беляши" "финансовый кризис"
Ингредиенты
- телятина - 400 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- черный и душистый перец горошком
- приправа (базилик, петрушка, сушеный лук и чеснок, карри)
- морковь - 1/4 шт.
- маленькая луковица
- сельдерей - небольшой кусочек
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = =
- дрожии - 50 гр.
- яйцо
- мука - 400 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = = = = =
- репчатый лук - 2 шт.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, залить 600 мл. холодной воды, добавить целую луковицу, крупно нарезанные коренья, перец и приправы поместить в узелок из двойного слоя марли, довести до кипения и проварить до мягкости мяса.
Отделить мясо от бульона, коренья, лук и специи выбросить. Бульона должно получиться поллитра.
Остудить бульон до 30-35*.
Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить взбитое яйцо, бульон, муку. Получится тесто как для оладий. Поставить его в теплое место для подъема - на 30 минут.
После этого добавить мясо, очень мелко нарезанный сырой лук, молотый перец, хорошенько перемешать.
Жарить оладьи-беляши на растительном масле,на среднем огне, обязательно накрывая крышкой, формировать их при помощи двух столовых ложек.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приготовленные таким образом оладьи имеют вкус беляша при минимальном количестве мяса. = = = = = = = = = = = = = = Изначальный рецепт: вместо мяса - вареная колбаса (нежаренная), а бульон - из кубика, также в тесто добавляется растельное масло - 4 ст. ложки. Еще один вариант по-моему: использовать вместо мяса фарш, который слегка обжарить, так чтобы сохранилась сочность. Сыну больше всего нравятся "беляши" с колбасой (только колбасу следует покупать не очень дешевую, несмотря на кризис), мужу - с мясом, мне - с фаршем.