Баклажаны "огненные"
Ингредиенты
- баклажаны 5 кг.
- чеснок 150 гр.
- перец сладкий 1,5 кг.
- острый перец 20 шт.
- сахар 200 гр.
- уксус 9% 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.
Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.
Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать 20 мин.Закатать и охлаждать в перевернутом виде.
Дополнительная информация
Баклажаны получаются ну ооочень острые.Если кому не нравится пикантная острота,количество острого перца и чеснока можно уменьшить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
спасибо огромное!Делала в прошлом году точно по рецепту,семья в восторге.В этом году-двойная порция