Бисквитный торт "искушение адама"
Приготовьте бисквитный торт "Искушение Адама" по оригинальному рецепту с апельсиновой пропиткой и нежным ганашем. Порадуйте близких удивительным вкусом!

Ингредиенты
- для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от натапит)
- 250 г яиц(взвесить!)
- 175 г сахара
- 50 г крахмала
- 150 г муки
- форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
- для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту натальи рулетки-медовик- в гостях у сказки):
- 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- цедра 2-х апельсинов
- 3 желтка
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- пропитка сметанная (жидкая):
- сметана- 20 %- 150 мл.
- сахар- 100 г
- пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
- половина апельсина.
- ганаш-глазурь-мусс:
- сливки 20 %- 300 мл.
- плитка черного шоколада (70 %)
- масло сливочное- 70 г
- мука- 1 ст.л.
- посыпка: орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц.
перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.
поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.
Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.
готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.
ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.
Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).
Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.
Сверху промазать кремом-курдом.
СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.
Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.
Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.
ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.
Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























