Тефтели в греческом стиле.
Ингредиенты
- для фарша
- 400 г фарша (говядина)
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 100 г белого хлеба
- 100 мл. молока
- 2 луковицы
- 1 ст.л. сливок 15%
- 1 ч.л. горчицы
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
- черный молотый перец и соль
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- 2 зубка чеснока
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- для соуса
- 2 крупных помидора
- 2 красных сладких перца
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. крахмала
- 300 мл. .овощного бульона или воды
- 2 зубка чеснока
- зелень петрушки
- сахар, соль
- перец
- 4 ст.л. оливкового мала
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и зелень, смешать с фаршем. Размочить хлеб в молоке, отжать и тоже добавить в фарш. Добавить творог, яйцо, сливки, горчицу, соль, перец и паприку. Фарш хорошо вымесить.
2. Сформировать небольшие тефтели, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на другой сковороде до прозрачности. Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, помидоры кубиками. Добавить в сковороду. Обжаривать, помешивая пару минут. Добавить пасту, сахар, соль. Жарить еще пару минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить тонкой струйкой в соус, перемешать. Добавить горячий бульон, убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
4. Затем выложить в соус тефтели, протушить несколько минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень. Перемешать и сразу снять с огня. Дать постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!