Салат из свежих и запеченных овощей "греческие напевы"
Салат "Греческие напевы" из свежих и запеченных овощей с перцем, баклажаном, помидорами, огурцом, сыром фета и маслинами. Вкусный, здоровый и питательный!

Ингредиенты
- перец сладкий - 2 шт. (крупных)
- баклажан - 1 шт.
- помидоры – 2-3 в зависимости от размера
- огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера
- салат айсберг – 1/3 кочана
- сыр фета - 150 г
- маслины с косточками - горсть
- масло оливковое - 4 ст. л
- соль
- смесь трав для греческого салата
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут, после чего промыть и отжать лишнюю влагу.
На противень, застеленный пергаментом, выложить перец и шайбы баклажан, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут перец (или до черных подпалин) и 15 минут баклажаны. Перец очистить от горелой шкурки.
Помидоры нарезать на крупные дольки, огурец толстыми шайбочками.
Листья салата порвать руками.
На порционное блюдо выложить листья салата, затем запеченные баклажаны и перец, огурцы и помидоры, горсть маслин, фету порезать кубиками или крупными кусками, выложить поверху салата, полить салат щедро оливковым маслом, посолить по вкусу, присыпать травами для греческого салата или сухим орегано и сухим базиликом.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






























