Камамбер запеченный с розмарином, орехами, маслинами и оливковым маслом
Запеченный камамбер с розмарином, орехами и маслинами — идеальная закуска! Подавайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и багетом. Вкусно!

Ингредиенты
- камамбер 350 г - 1 шт.
- розмарин свежий - несколько веточек,
- орехи грецкие - горсть,
- масло оливковое - 1 ст.л,
- уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
- мед - 1ч.л,
- маслины б\к - 3-4 шт.
- перец ч.м,
- багет для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Так же оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании. Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины. Если мед густой, поставить его на 30 секунд в СВЧ. Смешать оливковое масло, белый бальзамик и мед, поперчить. Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200* духовке 10-15 минут. Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза. Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.
И не забудьте бокал холодного белого:)
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Таня, это же так вкусноооооооо!!! Класс!!!
Ирочка, это правда очень вкусно
Знаю, я люблю Камамбер, Бри и позволяю себе любимой его запекать.
Ух! Аж дух захватывает!Такие красивые фото! Аромат до Питера долетел!
Машуль, спасибо тебе огромное, угощайся, пожалуйста!
Танюш, это безумно вкусно, но что делают с организмом твои фото (даже с сытым организмом!) - ну нельзя же так дразниться!
Леночка, я так рада таким искренним комментариям, мне очень-очень приятно
Как вкусно !!!!!!!!Фото бесподобные!!!!!!
Инночка, спасибо большое!
Люблю Камамбер , но не пробовала его запекать . Таня , если я правильно поняла , то запекать его в упаковке ,в которой он продается .? Спасибо ...
Оля, тот, который можно запекать, продается в деревянной упаковочке. Она специальная, для запекания. Держит форму сыра при высокой температуре, не дает ему расползтись во время приготовления. Не любой камамбер годится для приготовления этого блюда. Я пробовала запекать камамбер, который продается в бумажных коробочках, он при термообработке сильно отдает аммиаком и через чур плавится, а консистенцию этого сыра видно на фото.
как же он примагничивает к себе
Зай, подкинула бы тебе греночку с кусочком этого сыра
Таня , благодарна за информацию . Именно в такой упаковке сыр я и покупаю !!! Попробую !!!
Неееееееееее......не буду хлебом завивать такую УТОНЧЕННУЮ вкусовую гамму блюда.....
Женя, они идеально сочетаются. У меня был багет из муки грубого помола - очень вкусно
Ооо,отличная закуска !!!
не то слово
Танечка, люблю такой сыр!!! А в твоём исполнении, пальчики оближешь!!! КЛАСС!!!
Галочка, спасибо дорогая!
Красиво как... И вкусно! Особенно понравился последний пункт!
А-а-а-а-а-а-а-а, Танюш, такие фото, что кажется все ароматы просочились через экран.
Вика, это я под впечатлением твоей сырной доски
Фото
Это не только вкусно, но и безумно красиво, спасибо большое за эстетическое и вкусовое удовольствие!
вам спасибо большое за комментарий
Оооочень красиво и гурманисто! У анс камамбер и бир продают в жестянках....можно ли их заекать-или тоже аммиаком понесет?
Ксюш, этот сыр на вид совершенно другой. он внутри темного желтого цвета, как пармезан и если остыл, то и по консистенции становится такой же. а петит или шампиньон белые и через минуту в духовке превращаются в сливочный соус.
ммм-и сырно и ароматно
мамочки дорогая, как вкусно
и красиво