Филе индейки на гриле
Насладитесь филе индейки на гриле с грудинкой, морской солью, чёрным перцем, халапиньо, чесноком, луком, апельсиновой цедрой и петрушкой, запивая светлым пивом!

Ингредиенты
- грудинка индейки 2 кг.
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- халапинья перец 1/4 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук сухой 1/2 ч.л.
- цедра апельсина 1/2 ч.л.
- петрушка сухая 1/2 ч.л.
- пиво светлое 700 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем: Соль, чёрный перец, халапинья перец, чеснок, лук, цедру апельсина, петрушку.
Берём две части филе индейки и перемешиваем с приготовленным составом специй.
Одеваем на индейку сетку для мяса и заливаем пивом, ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
Разжигаем гриль, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, но не под индейкой.
Выкладываем филе индейки на решётку гриля, под решётку ставим протвень.
Сбрызгиваем филе оливковым маслом и готовим на не большом жаре от углей примерно 1 - 1.30 часа, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов.
Затем снимаем индейку с гриля, даём минут 10 полежать, снимаем сетку и режем на куски.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Андрей, я первая. Половину уже уволокла. Спасибо. И вкусно и красиво.
Бесподобно!!! Очень вкусно!!!


Андрюш, а если в духовке в режиме гриль - с конвекцией? без? при какой температуре и сколько времени? А то уж очень вкусно - хооочеца!!!
Не люблю духовку !!! Но можно попробовать при температуре 120 - 130 градусов, вначале накрыв фольгой !!!
Умопомрачительный разрез! Попробую в духовке, ну нет места для мангала в квартире.:-)
Какое мяско нежное, сочное вышло
Вкуснота !!! Мясо сочное получается?
Вот и я ж про то ж - ну не на балкон же его ставить!!! Гриль тот!!! Будем попробовать в духовке! Спасибки!
какое полезное и вкусное мясцо
держим индюков, едим их часто! Очень заинтересовал рецепти, подскажите где вы покупали сетку????
У вас можно купить через ин-нет магазины !!!
ок, надо будет заказать!
Классное мяско! Аж слюни текут!
Не хилая такая индейка была, судя по весу
Как вкусно.
В животе аж заурчало
Какое мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Аппетитное мясо !!!
Индюшачье мясо,№1 на нашем столе! Супер-вкусно и нежно!!!!!!!!!!!
Восхитительно сочно!!!!!
Андрей, мясо просто потрясающего и вида, и цвета. Вкус, уверена, такой же!
Здоровски!