Суфле из овощей с пшеном
Суфле из овощей с пшеном: баклажан, цукини, морковка, цветная капуста, сладкий перец, яйца, сливки и сыр. Вкусное и полезное блюдо с тимьяном!

Ингредиенты
- 2 ст. пшена
- 1 большой баклажан
- 1 средний цукини
- 1средняя морковка
- 200 г цветной капусты
- 1 большой красный сладкий перец
- 80 мл. сливок 20%
- 150 г сыра
- 6яиц
- 2 ч.л. тимьяна
- оливковое масло, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть теплой водой, залить большим количеством кипятка и оставить на 15 минут. Откинуть на сито, промыть и сварить.
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на соцветия. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками. Ломтики баклажан смазать маслом и обжарить на сковороде. Остальные овощи обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливково масла. Добавить тимьян, жарить еще 2 минуты. Смешать с пшеном и тертым сыром, перемешать. Взбить желтки со сливками, вмешать в смесь, поперчить. Смазать маслом форму для запекания, диаметром 20см.Застелить пергаментом, еще раз смазать маслом. Уложить ломтики баклажана внахлест, что бы не оставалось просветов. Взбить белки с солью в пышную пену., добавить в смесь овощей и пшена с сыром и желтками. Выложить получившуюся массу в форму поверх баклажана. Закрыть фольгой, запекать при 170С в течении 30 минут. Затем фольгу удалить и запекать еще 30 минут. Остудить, перевернуть на блюдо и подавать!
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда собиралась готовить это суфле, думала будет вкусно! Но что настолько вкусно, я и представить себе не могла! Яркие овощи, солнечное пшено, все краски лета в одном блюде! Польза, вкус и здоровье одновременно! Такое и на праздничный стол не стыдно подать! Не верите мне, проверьте сами))))
Интересный рецепт!
Спасибо!
Классно как: ярко, вкусно, полезно!
Жанна, спасибо!
Аппетитно .. Очень аппетитно ..
Ольга,спасибо большое!
Красивый пшенник!
Спасибочки!
Я такие запеканочки очень люблю,поэтому верю,что вкусно!
Татьяна,спасибо!