Борщ, томленный в духовке.
Приготовьте борщ, томленный в духовке, из свинины или говядины с ингредиентами: свеклой, луком, морковью, кабачком и баглажаном. Настоящий вкус!

Ингредиенты
- свинина или говядина - 400 гр
- свекла( средняя) – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 2 шт
- кабачок (100 гр) -1 шт
- баклажан (100 гр) – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт
- чеснок – 8 зуб.
- томатная паста – 2 ст.л.
- уксус яблочный или 9 %- 1 ст.л.
- вода – 1,5 л
- петрушка, укроп
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки .
Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты.
Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и лук, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой В Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить такой борщ
Очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, прекрасно подходит летнего обеда.
Как и всякий борщ на следующий день становиться только вкуснее. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили. Было очень вкусно.
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Ларочка,борщ просто обалденный! Очень хочется попробовать,но отложу до зимы.В наши 33 градуса жары лучше не портить впечатления о нем.С удовольствием забираю рецепт,спасибо! Фотографии так хороши!



Эллочка. спасибо. Да нам такую жару только обещают. Я теперь такой борщ в мультичке варю. Хорошо, не жарко.
Ларочка ..
Какой борщ ..
ВкусНятина .. 
Оля, честно говорю, столько было сомнений, готовить или нет. Все таки приготовила, и так борщец нам понравился!!
Очень и очень аппетитные фото. Необычный борщ. С баклажаном не слышала...
Машенька, мне тоже было не совсем понятно, что получиться, но результат впечатлил.
Думаю, это очень вкусно, у меня слюноотделение только при взгляде на картинку!
спасибо!!
Ксюша, борщ интересный, вкус отличается от обычного , но он такой бархатный получаеться, мне погравился.
Довольно-таки необычный состав борща! Впервые слшу такой рецепт. А фото просто обалденные!
Вот и мне показалось, что необычноеый борщ, но так даже интереснее. За фото спасибо, у меня они редко получаются.
Спасибо, Андрей!
Спасибо. Попробуйте, надеюсь. что понравится.
Как аппетитно!
Ни разу в борщ баклажаны не добавляла! Нужно попробовать!
Попробуйте, я тоже в первый раз варила такой борщ, мне понравился.
не кабачки, не баклажаны никогда в борщ не клала( или не ложила
)....фото безумно аппетитные

Зайка, пора начинать положить баклажаны с кабачками в борщ.
это я вовремя зашла!!!хочу борща твоего,солнышко раннее!
очень понравился своим составом,столько овощей-песТня!
Светик, как я рада. что ты зашла. Да не борщ, а витаминная атака!!
С кабачками делаю борщ,а вот с баклажанами интересно поробовать)))