Хлеб-пельмени "тortellini di pane" сестёр симили
Откройте для себя хлеб-пельмени "tortellini di pane" от сестёр Симили: мягкое тесто с фаршем, луком, маслинами, сыром сулугуни и пряностями.

Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500 гр
- вода – 240 мл.
- оливковое масло- 50 гр
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 7 гр
- начинка:
- фарш (любой) – 300 гр
- лук – 1 шт
- маслины без косточек – 30 гр
- сыр сулугуни – 70 гр
- пармезан – 70 гр
- петрушка – 1 пучок
- базилик – 1 ч.л.
- соль
- перец ( мельница)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .

2. Тесто должно увеличиться вдвое

3. Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку

4. Фарш может быть любой, у меня свиная шея, пропустить через мясорубку. Почистить лук , мелко нарезать, разогреть сковородку, налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука . Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.

5. Снять с плиты и дать остыть. Фарш снова пропустить через мясорубку, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но мне больше нравиться вот такой вариант.

6. Добавляем в фарш, нарезанные оливки, я взяла оливок больше чем по рецептуре, уж очень я их люблю. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш. Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые , осторожнее с солью, поперчить.

7. Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, нарезать на квадраты 10*10 см

8. В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки

9. Сложить треугольником и защипать хорошо края.

10. Придать форму пельменя.

11. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
Вот такой хлеб с начинкой получается.

12. Разрез

13. Пеку такой хлеб не первый раз, очень вкусно, можно бесконечно играть с добавками в фарш, и каждый раз начинка будет звучать по новому.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень интересный хлеб сестер Симили, вначале интригует форма, вроде бы это скорее пирожки, но сестры утверждают, что это хлеб. Как бы не было, вкус просто потрясающий, обязательно нужно пробовать. Я подаю такой хлеб к борщу, бульону, мне очень нравиться брать его на пикники, уходит сразу не остаётся ни крошки.
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Виды курицы: Разнообразие и особенностиТилапия: что это за рыба, где водится, польза, вред, как готовитьГлутамат натрия: что это, вред, польза пищевой добавки7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей








И ,опять-ах! Здорово! Теперь холодов буду ждать с еще большим нетерпением!



Ох долго ждать,. А у Вас точно бывают холода? А печеные пельмешки такие ВКУСНЫЕ!!!!
Точно-точно! Промозглые сырые зимы.... Вот тогда и оторвусь! Спасибо тебе за рецепты!
Эллочка. дорогая, надеюсь, что тебе понравит
ся.
Какая красота ...
Оля, а как вкусно!! Я готова была фарш ложкой просто снямкать. А как на пикниках такие пельмешки летят. Ни крошечки не остается.
аппетитный хлебушек!
Очень! Аня, моя доча не ест оливки, а тут даже вопросов не возникло, все было вкусно
Танюша, забирай, очень вкусные пельмешки!
Ларусь, я бы твой хлеб повысла рангом до пирожков! Интересная форма.
Машенька, я бы повысила, но сестры Симали казали, хлеб, значит Хлеб.
Прелесть, какой пушистый хлебушек-пельмене-пирожок! Обязательно повторю, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, за добрые слова!
Отлично! Просто здорово!
И-мне вот всегда забавно- ты с тестом носишься, не мнешь,я -колочу от души, а в итоге все неплохо выходит!

Ксюша, да кто как хочет, так и носится с тестом, я пишу что делаю на данный момент, я ему еще песенки пою, разговоры с ним разговариваю, а раньше и била колотила, , ведь нам что главное? Главное что бы результат был!

Вот кто бы мне сказал, почсему у меня бисквиты не получаются7 Вот все перепробовала. что наши кулинары советовали, а не получаются, пышными и красивыми
Ларочка, а я с тестом не дружу, так что заворачивай своих булочек по-больше
Одна формлвка чего стоит! Я верю,что улетают до последней крошки! Беру в копилку!
Забирайте, буду рада если понравится.
Очень интересный рецепт!
оля, рецепт интересный и вкусный!
Чудесные булочки!
Наташа, спасибо
Какой хлебушек румяный! Класс!
Спасибо, Жанна.
очень люблю выпечку по рецептам сестёр Симили...
пекла уже многое и всегда удачно и вкусно!Уверена,что такие "пельменищи" тоже хороши необычайно! Браво,Ларочка!

Светленькая. я пока их изучаю сестер, пока не могу понять закваску итальянскую, что то до меня совсем не доходит. А пельмешки и правду очень хороши, молодцы сестры. постарались!!
Булочки прямо улыбаются)))
У меня тоже такое впечатление, прям как солнышки забавные.