Грудинка свиная в мультиварке
Приготовьте вкусную свиную грудинку в мультиварке с чесноком, солью, красным острым перцем и сладкой паприкой. Легкий и аппетитный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- 600 г грудинка
- 6-7 зуб. чеснока
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. красного острого перца
- 2 ч.л. красной сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок, соль и специи точных пропорций нет. Специи и их количество лучше подбирать на свой вкус. Мы любим острое и соленое, поэтому я не жалела соли и перца.
Всё специи растереть в однородную массу. Так как ступки у меня нет, то чеснок я измельчила в чеснокодавилке, а затем добавила соль, специи и вилкой все соединила, до получения пастообразного состояния.
Специи втереть со всех сторон в грудинку.
Подготовленные куски грудинки завернуть в фольгу.
В оригинальном рецепте мариновать грудинку не надо, разу завернуть в фольгу и поставить готовить, но я все – таки оставила грудинку на 30 минут в специях мариноваться).
В чашу мультиварки налить воды (у меня 1 литр) и установить контейнер для варки на пару с грудинкой.
Готовить в режиме "На пару-мясо" 50 минут.
По окончании программы, достать грудинку (не вынимая из фольги), дать остыть и убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
Пошаговые фото рецепта




очень понравилось
нарезай себе и кушай...и никакая колбаса не сравнится с таким мясом....смачно,Машуль!
А че сразу Поваренок-то! Мы тоже так делаем-и на пару, и в мульте!
Машенька-какая сочная грудинка-как буженина прям!
классная штука, любим очень
Маш, вкусная свининка...что тут скажешь.
Вкуснотища ...
Отличное мяско!!!
Хороший вариант мяска!