Садж из свиной грудинки с овощами
Ингредиенты
- свиная грудинка - 600-800 гр
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- зеленый лук - 6-7 перьев
- растительное масло (у меня хлопковое) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.
Всё вымыть и обсушить.
Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Посыпать солью, красным и черным перцами.
Оставить на полчаса.
Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг.
Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.
Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.
Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками.
Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.
Пусть жарятся.
В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.
Поджарить их до золотистого цвета.
Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.
Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели.
Посыпать овощи солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную зелень.
Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами.
На садже получаются удивително вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.
Очень аппетитно и сама посудинка классная!
Большое спасибо!