Закусочное суфле "розы"
Попробуйте наше закусочное суфле "Розы" с сыром рикотта, крекером и окороком "Тамбовский" — идеальная закуска для вашего стола!

Ингредиенты
- крекер соленый - 100 гр
- сыр рикотта - 200 гр
- сливки 33% - 70 гр
- желатин - 0,5 чайн ложки
- молоко - 2 стол ложки
- зелень -
- окорок "тамбовский" тм "окраина" - 80-100 гр
- соль
- перец -
- грудинка сырокопченая тм "окраина" - 4-5 ломтиков для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
Для проведения тест-драйва я назаказывала в интернет-магазине ТМ "Окраина" кучу разных продуктов. Захотелось мне, так сказать, охватить побольше вкусов. :) Когда открыла упаковку с грудинкой, поняла, что передо мной ХАМОН! :) Иберико или Серано выяснять не стала, но сразу в голову пришла фантазийная картинка мясных роз. :) Материальное воплощение которой я вам и представляю. :)
1. Для начала следует сделать "подложку" для нашего суфле. Измельчаем крекеры в блендере, добавляем к ним растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем и укладываем на дно формочек, предварительно вставив в них бумажные капсулы. Как следует утрамбовываем и убираем в холодильник.
2. Пока основа охлаждается, наливаем в ковшик сливки 33% и молоко, насыпаем желатин и ставим на плиту на маленький огонь. ВАЖНО! ЖЕЛАТИН НЕЛЬЗЯ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!
3. Пока прогреваются молоко+сливки+желатин, в отдельной миске смешиваем рикотту, зелень, мелко нарезанный окорок, чуть подсаливаем.
4. Как только желатин полностью растворился, заливаем его в приготовленную смесь. Тщательно перемешиваем.
5. Кондитерский мешок заполняем массой и выдавливаем на уже охлажденную основу. Ставим в холодильник минут на 15-20 до застывания.
6. После чего украшаем "мясными розами" и подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для проведения тест-драйва я назаказывала в интернет-магазине ТМ "Окраина" кучу разных продуктов. Захотелось мне, так сказать, охватить побольше вкусов. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Когда открыла упаковку с грудинкой, поняла, что передо мной ХАМОН!
" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Иберико или Серано выяснять не стала, но сразу в голову пришла фантазийная картинка мясных роз.
" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Материальное воплощение которой я вам и представляю.
" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Закуска получилась очень эффектной и очень вкусной! Уверена, что такое блюдо украсит любой стол! Временных и материальных затрат - минимум, эстетического и гастрономического удовольствия - максимум! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Угощайтесь!!!
какие изыски...супер! мне очень нравится!
Спасибо!
Хорошие продукты вдохновляют на творчество!

Это как раз тот случай.
100%!
Лена, замечательные и очень красивые пироженки!!!! Шикарные розы из грудинки, мега аппетитно!
Спасибо, Олюшка!
В последнее время десерты чаще приходится делать, чем мясные закуски.
Вот и "сбило прицел".
Но в таком виде мясная закуска выглядит очень неожиданно и свежО, что однозначно привлекает к ней внимание!
Потрясно! Лена, очень красивая задумка и изысканное исполнение!
Натульчик, спасибо! От тебя такие комплименты слышать очень приятно!

Ты кулинар высшего класса! Сама в твоих рецептах слюной захлебываюсь!
Очень интересный рецепт!
Спасибо Вам!
Красота- -то какая! Действительно очень изысканно и бесподобно вкусно!
Спасибо!
Какое нарядное суфле!!! ЗдОрово придумано!!!
Спасибки! Стараюсь соответствовать.
Елена, спасибо за комплимент блюду!
Очень и очень красиво, Леночка!!! Шикарная закуска!!!
Татьяна, спасибо!
Стараюсь не отстать от других кулинарных гениев этого сайта!
Очень красивые суфлешки получились!!!
Спасибо!
а суперические
Зоюшка, спасибо!
Очень и очень
фантастически красиво!
Спасибо!
Если идея кому-то пригодится, буду очень рада!
Блюдо - выше всяких похвал. Очень классно
Спасибо!