Настоящие хинкали – таких вкусных, еще не ели! очень сочные!
Настоящие хинкали – сочные и вкусные! Идеальный фарш с луком, солью, перцем, кинзой и зирой, обернутый в тесто из муки и воды. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Для теста смешиваем муку (400 г), холодную воду (180 мл) и соль (1/4 ч.л.).
Тщательно вымешиваем тугое тесто.
Оставляем на 40 минут отдохнуть.
Для начинки: фарш смешиваем с луком, рубленой кинзой, солью и перцем, растираем пальцами зиру. Добавляем для сочности ледяную воду (100 мл).
Тесто разделим на 10 частей, каждый кусочек тонко раскатаем.
В середину добавляем начинку и собираем раскатанный круг в мешочек, делая складки.
Макушку откручиваем.
Варим в соленой воде 10-12 минут. Подаем, посыпав черным перцем. Едим руками, макушку оставляем.
Хинкали по этому рецепту – очень сочные, вкусные и сытные. Советую приготовить!
Подробнее в процессе приготовления поможет видео рецепт ниже: