Шоколадный пирог с сыром маскарпоне
Ингредиенты
- 200 г тёмного шоколада 70% какао
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 5 яиц
- 2/3 ст. муки
- 400 г сыра маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.
Дать остыть.
Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара.
Добавить шоколад, перемешать.
Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
Сыр взбить с оставшимися яйцами и сахаром.
Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить пергаментом.
Пирог очень сильно поднимается - форма с низкими бортами не годится, так же как и форма узкая, но с высокими бортами.
Влить 2/3 шоколадной смеси, разровнять поверхность.
Сверху равномерно распределить сливочную массу.
Ложкой выложить оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делать обратной стороной ложки мраморный рисунок.
Выпекать 40 мин в разогретой до 180С духовке.
Тортик внутри сухим не будет.
Готовность проверяется по отсутствию на палочке кусочков теста.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог очень вкусный, всем понравился. Сегодня приходила мама мужа с его сестрой, съели по два больших кусочка, при том, что они на диете и вечером ничего не едят!