Шоколадный пирог с маскарпоне от Ольга

Ингредиенты

  • 200 гр. шоколада (66%-70% содержания какао)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 140 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр. маскарпоне
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180С.

Просейте муку с разрыхлителем.

Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции.

22:58

Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть.

В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут.

Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу.

Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной — выключите комбайн.

В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом.

Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой.

Выложите половину шоколадной массы, разровняйте.

Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте.

Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы.

Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой.

Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Можно сразу же подавать к чаю. Верхняя корочка будет тонкой и очень хрустящей; шоколадное тесто — мягкое, слегка влажное; слой маскарпоне — нежным и сливочным.

Рекомендуется подавать с мороженным.

Лучше всего есть его теплым с шариком ванильного мороженого, но и остывшим он тоже чрезвычайно хорош. Хранить только при комнатной температуре, это важно.

Дополнительная информация

Безумно вкуснючий пирог.Именно после него не останется человека,который бы попробовав его,не закатил от наслаждения глаза)))cool

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
04.03.2014 00:11
Ответить

Что вкусно , то вкусно !!! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru