"подушечки"
Приготовьте вкусные подушечки с начинкой из творога и вишни! Взаимодействие муки, лимонной цедры и сахара — идеальная выпечка для сладкого стола.

Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 2 желтка
- 1 пачечка сухих дрожжей 9 г
- 100 г сахара
- цедра 1/2 крупного лимона
- 120 г растопленного тёплого сл.масла
- 240 мл.тёплого молока
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 500 г мелкозернистого творога
- ваниль
- цедра 1/2 крупного лимона
- 2 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 30 г растопленного сл.масла.
- вишня без косточек-400 г
- 1 яйцо+1 ст.л. воды взбить-для покрытия сверху
- немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
начинка:
творог протереть через сито.добавить желтки ваниль.крахмал.сахар.масло.цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













