Пирожное "суши" от sister_chaos

Фото к рецепту: Пирожное "суши"

Ингредиенты

  • для риса и начинки:
  • японский суши-рис (можно,в принципе,взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши)-150 г
  • кокосовое молоко (из банки)-100 мл.
  • сахар-2 ст.л.
  • желатин-2 пластинки
  • сливовое вино (находится в отделах,где все причиндалы для приготовления суши,и вообще японской кухни)-50 мл.
  • сливки (30%-ной жирности)-100 мл.
  • манго-1/2
  • папайя-1/2
  • для бисквита и глазури:
  • яйца-4
  • сахар-4 ст.л.
  • мука-50 г
  • крахмал-3 ст.л.
  • немного сахарной пудры для посыпания
  • полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао)-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку насыпать рис,налить 1/2 литра холодной воды,кокосовое молоко и насыпать сахар

Довести до кипения и дать минуту сильно покипеть

Затем сделать самый маленький огонь,накрыть крышкой и варить в течении 15-20 минут до готовности,периодически помешивая

Готовый рис переложить в большое плоское блюдо (так быстрее остынет)

Замочить желатин в холодной воде на 5 минут

Разогреть сливовое вино (мне не удалось его купить накануне,поэтому я испоЛъзовала вместо него Мирин-сладкое рисовое вино,тоже японское),желатин выжать и растворить в вине

Смешать вино с растворённым в нём желатином с рисом и полностью остудить

Нагреть духовку до 200 градусов

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара до пышного пенистого состояния и белого цвета (в течении 5-7 минут)

Охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли,затем,постепенно всыпая оставшийся сахар,взбить до устойчивых пиков

Смешать муку и крахмал и просеять эту смесь в желтковую смесь

Добавить 1/3 взбитых белков,облегчив тем самым тесто

Смешать теперь с остальными взбитыми белками (очень аккуратно)

Должно получитъся очень пышное и воздушное тесто

Застелить противень бумагой для выпечки

Ровным слоем разложить тесто по всей поверхности противня

Выпекать в горячей духовле в течении примерно 10-ти минут,до лёгкой золотистости

Вытащить из духовки и перевернуть бисквит на посыпанное сахарной пудрой полотенце так,чтобы бумага была сверху

Бумагу удалить

Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 12 прямоугольников,размером 12см х 8см,сбрызнуть сливовым вином

Сливки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить и смешать с рисом

На каждый прямоугольник бисквита выкладывать рисовую начинку,слоем 1/2 см,оставляя при этом края (0,5 см ) с узких сторон ненамазанными

Фрукты почистить,,папайю освоодить от косточек,очень аккуратно,чтобы мякоть не повредить

Мякоть манго и папайи разрезать на брусочки длиной 8 см,шириной и высотой 1 см

Фрктовые брусочки положить на рис и бисквит очень аккуратно свернуть с помощью полотенца так,чтобы края бисквита сошлись

Положить готовые рулохцники в холодильник на час

Шоколад или кувертюру растопить на водяной бане (не нагревать выше 40 градусов,иначе шоколад будет тусклым и будет комковаться.Температуту можно определить губами,хоть и примерно,сравнивая с температурой тела)

Бисквитные рулончики намазать кисточкой со всех сторон тонким слоем шоколада и поставить(!) высыхать

Когда шоколадный слой застынет,порезать очень острым ножом,каждый рулончик на 3 части

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "суши": шаг 1
Пирожное "суши": шаг 2
Пирожное "суши": шаг 3
Пирожное "суши": шаг 4
Пирожное "суши": шаг 5
Пирожное "суши": шаг 6
Пирожное "суши": шаг 7
Пирожное "суши": шаг 8
Пирожное "суши": шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:36
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:10128
  • Понравилось:151
  • Создан:15 ноября 2009, 06:11
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Дополнительная информация

Фрукты можно использовать на собственное усмотрение.Главное,чтобы их можно было порезать 8-см-овыми брусочками. Десерт очень понравился всем домашним,от мала до велика. Муж сказал,можно есть и есть,как семечки. Кстати,малосладкие пирожные полчились.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
15.11.2009 06:39
Ответить
Саш обалдеть как потрясно выглядят пирожные-суши! Идея изумительная!!! Какая же ты не линивая однако :)Незабываемый рецепт!555555555+++++++
sister_chaos
15.11.2009 07:02
Ответить
Ириш,спасибо,ты меня прямо засмущала! Я не неленивая,я любопытная и до жути упёртая,когда чего-нибудь хочу.Так хотелось,чтобы всё получилось!
castaneda2
15.11.2009 07:08
Ответить
Очень интересно! Попробую повторть.Спасибо за великолепную идею.5555555555!
chef
15.11.2009 07:14
Ответить
Бесподобный рецепт! Суши как натуральные :) Спрятала в копилочку. Скажите, а сколько весит 1 пластина желатина? В порошке сколько брать? Спасибо за вкусняку.
sister_chaos
15.11.2009 07:17
Ответить
ruletka78:6 пластинок весят 10 грамм, соответственно 1 весит,если округлить, 1,7 грамм. Спасибо за приятные слова
машенька-84-
15.11.2009 07:31
Ответить
Саш, вот это работа, прям натуральные суши.5.
natapit
15.11.2009 07:42
Ответить
сказочное пирожное!молодец!
chef
15.11.2009 08:01
Ответить
Саша, вам спасибо за ответ :) Расчет теперь произведу верно :)
krisenok
15.11.2009 10:11
Ответить
Потрясающе! Еще не встречала подобной красоты!!! 555! Уношу с собой до нужного настроения.
anzelikas
15.11.2009 10:18
Ответить
Вкусно и очень красиво!5+!
natasha nz
15.11.2009 11:14
Ответить
идея отличная,,не знаю как рис будет на вкус да еще с шоколадом, но это уже мелочи
pantera
15.11.2009 11:14
Ответить
Потрясно выглядят эти суши-пироженки!!! Думаю и вкус соответствующий.555555+ Жду настроения печь...
passion1963
15.11.2009 11:59
Ответить
Настолько реально похожи на суши! Супер!
katty_r
15.11.2009 12:46
Ответить
Идея просто класс!!! Давно что-то похожее в голове крутится, обязательно попробую воплотить!!!55555
alyakeyk
15.11.2009 13:01
Ответить
Бесподобно!5555555!
alyakeyk
15.11.2009 13:01
Ответить
Бесподобно!5555555!
glaros
15.11.2009 13:24
Ответить
Интересно,красиво,вкусно!!!А рис с шоколадом отлично подходят.555
svlux
15.11.2009 13:25
Ответить
Vosxititelno,originalno,5555555555555555555555555555555555+++++++++++++++
ЯВенера
15.11.2009 13:27
Ответить
Саша, какие красивые пироженки у тебя получились!!! 555!!!
rit
15.11.2009 13:30
Ответить
очень красиво, очень здорово, просто восхитительно!555555555
tatjana.degtar
15.11.2009 13:42
Ответить
Interesno!555!
administra
15.11.2009 14:25
Ответить
какие замечательные пироженки.Но я вот не смогу так усерствовать,поэтому мне остается лишь облизываться и восхищаться!!!Молодец!5555555
Mil@_Mil@
15.11.2009 14:33
Ответить
Очень соблазнительные суши!!! 5+
*маша*
15.11.2009 14:43
Ответить
МОЛОДЕЦ!!! 555555
ialo
15.11.2009 14:58
Ответить
Очень интересно!555
siyanie
15.11.2009 15:28
Ответить
Обалдеть! И это пирожное?!!! Слов нет, только восторг и восхищение!!! 5+!
манюша
15.11.2009 15:29
Ответить
Интересный рецепт! Обязательно попробую своим испечь! 55555
pinkflamingo1962
15.11.2009 15:34
Ответить
Вот это дааа,вот это ролллы!Супер!55555
allenka(alarm clock)
15.11.2009 15:41
Ответить
Мастерица супер класса! 5555
ната777
15.11.2009 15:50
Ответить
5. У Вас все рецепты очень красивые и вкусные. Спасибо. Забрала в копилку.
luba5
15.11.2009 15:58
Ответить
Здорово!555555555555
saksofon
15.11.2009 17:49
Ответить
мастерклас 5 с +++
petsemenvl
15.11.2009 17:56
Ответить
потрясающе красиво!555+++
iamnastya
15.11.2009 18:41
Ответить
Какая бесподобная красота!! Точно как роллы!
cheburashkin
15.11.2009 18:45
Ответить
Отличная идея и вкусные пироженки! 5+++++
бумеранг
15.11.2009 22:17
Ответить
Потрясающе!!!!!!!! Вы молодец!!!
sadi 09
15.11.2009 22:48
Ответить
Великолепный рецепт. А какая фантазия!!!Блеск.
sister_chaos
16.11.2009 00:12
Ответить
Дорогие мои кулинары,спасибо за такой тёплый приём моих пирожных. Благодарю за приятные слова!
лемонтия
16.11.2009 00:32
Ответить
Супер 555
for_ever
16.11.2009 01:00
Ответить
Обалденно красиво и несомненно очень вкусно! Суши - настоящие! 100 баллов!
cpz_new
16.11.2009 01:33
Ответить
Саша, такие качества тебе однозначно в помощь! Рецепты у тебя такие трудоемкие, где требуется ювелирная работа, а ты ОТЛИЧНО справляешься. Пока рецепт читала, мысль в голову пришла. А если шоколад намазать полосками (соразмерно длине диаметра) на пленку, обернуть вокруг рулетов и дать застыть. Может так проще будет.
cpz_new
16.11.2009 01:35
Ответить
Саша, такие качества тебе однозначно в помощь! Рецепты у тебя такие трудоемкие, где требуется ювелирная работа, а ты ОТЛИЧНО справляешься. Пока рецепт читала, мысль в голову пришла. А если шоколад намазать полосками (соразмерно длине диаметра) на пленку, обернуть вокруг рулетов и дать застыть. Может так проще будет.
tati_69_20
16.11.2009 01:38
Ответить
Волшебные пирожные! Забираю с удовольствием! 555555555555555555
cpz_new
16.11.2009 01:39
Ответить
Саша, такие качества тебе однозначно в помощь! Рецепты у тебя такие трудоемкие, где требуется ювелирная работа, а ты ОТЛИЧНО справляешься. Пока рецепт читала, мысль в голову пришла. А если шоколад намазать полосками (соразмерно длине диаметра) на пленку, обернуть вокруг рулетов и дать застыть. Может так проще будет.
cpz_new
16.11.2009 01:39
Ответить
Саша, прости комп сглючил, а может сайт.
utro8
16.11.2009 03:38
Ответить
Саш, ну это что-то! Обалденно, конечно же вкусно! 100+!!!
irina90-60-90
16.11.2009 12:36
Ответить
СУПЕР:)55555++++
lillit1
16.11.2009 12:57
Ответить
я просто в восторге! такие оригинальные и красивые! 555! забираю с благодарностью!
rous
16.11.2009 17:33
Ответить
супер 5555555
mama tasi
16.11.2009 19:07
Ответить
Очень натурально получилось :) за "упертость" 555
ya-xont
17.11.2009 14:20
Ответить
Зыбенско, я бы так не смогла!
иррез
18.11.2009 03:30
Ответить
Вот это ДАаааааааа!!!!! Супер!55555
алёнушка777
21.11.2009 16:37
Ответить
Ну ювелирная вкусность!!! 55555555555555555
кыш
23.11.2009 06:45
Ответить
Здорово, Саша! Необычно, симпатично, прелесть!
sister_chaos
24.11.2009 04:34
Ответить
Спасибо большое,что оценили!
sss5
29.11.2009 19:38
Ответить
Спасибо за рецепт 55555555
vicus
29.11.2009 21:35
Ответить
Отличная идея!!!!
шуш
01.12.2009 09:18
Ответить
Сашуль,выглядят точно как суши!!! Красивые бесподобно м вкусныыыыыые!!!!! 5+5+5+5+
smille rocknrolla
01.12.2009 16:52
Ответить
с рисом??О_о удивило очень думаю вкус должен быть приятным и особенным! Скоро день рожденье мой - точно приготовлю.. Особенно, если учесть, что сладкое-приторное не люблю, то малосладкие пирожные как раз для меня...(:
фред
03.12.2009 19:47
Ответить
Да, очень похожи:) 555
gelsomina
07.12.2009 16:36
Ответить
Супер! Пять!
ialo
09.12.2009 22:27
Ответить
+555!
a.lena.lem
14.12.2009 21:45
Ответить
АААА!!!Я влюбилась!+55555
nira60
12.02.2010 09:07
Ответить
отличная идея и вкусный результат! Сашенька, как всегда оригинально и отлиная работа. 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6648382170082091.0150
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru