Ишли-кюфта
Приготовьте вкусные ишли-кюфта: фарш из говядины, замоченный булгур, лук, яйцо и специи. Начинка из жирного мяса, лука и орехов. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Начинку надо приготовить заранее!
Мясо и лук для начинки пропускать через мясорубку,обжарить,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и остудить.
Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку,добавить булгур,яйцо,тщательно перемешать,посолить,поперчить.Надо взять в левую руку кусочек мясной массы с булгуром размером с крупный орех. Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки продолбить отверстие в этом мясе между большим и указательным пальцами левой руки.Надо постараться сделать стенки потоньше.Вот теперь в это отверстие надо затолкать ложку начинки, сверху залепить дырку и придать кюфте форму лимона.
Кюфту можно жарить во фритюре - несколько минут, пока не подрумянится, так как начинка уже готова. А можно и отварить на пару или в воде. Подается она обязательно с лимоном.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










