Рисовые роллы с креветками и свининой
Ингредиенты
- рисовые "блинчики" для роллов
- креветки сырые - 300 г
- свиной фарш - 100 г
- рисовая вермишель - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 2см
- перчик чили - 1 шт.
- зеленый лук - 3 стебля.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- соль
- перец
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить от панциря, мелко порубить.
Измельчить, чеснок, имбирь, зеленый лук, перчик чили (кроме лука положено еще брать кинзу, но у меня ее не было, я брала проростки редиса).
Вермишель залить горячей водой, оставить до размягчения, откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на небольшие кусочки.
В воке или сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. раст. масла, положить туда овощи, обжарить, помешивая 30 сек., добавить фарш, жарить 5 минут, разбивая комки, положить креветки и зелень, перемешать, снять с огня, добавить вермишель, приправить рыбным соусом и по вкусу солью и перцем.
Рисовые блинчики по одному окунать в большую емкость с теплой водой до размягчения, затем выложить на полотенце.
В центр блинчика помещать столовую ложку фарша, свернуть в трубочку, подвернув концы.
В воке разогреть масло и обжарить в нем роллы до золотистой корочки, переворачивая. Выложить на бумажные полотенца.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне, наконец, удалось снова купить рисовую бумагу (искала ее для другого блюда, позже выложу), поэтому решила приготовить эти рисовые роллы, в журнале их предлагают подавать с острым соусом, я его не делала.