Рыба "паровая" с овощами
Ингредиенты
- форель 3 стейка
- лук 2 шт.
- помидор 5 шт. (небольшие)
- перец сладкий 2 шт.
- смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
- вино сухое белое 150 мл.
- соль
- перец
- лимонный сок 1-2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно.
В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени ( если нет, то сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин.
Овощи не должны быть мягкими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт понравился тем, что рыба готовится в соке овощей, и частично, на пару, и овощи остаются немного "живыми", очень ароматное, лёгкое блюдо.