Сардины на гриле
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим или покупаем свежие сардины. Удаляем кишки и жабры, промываем и делаем не большие надрезы с боков рыбы.
Слегка солим и натираем аджикой.(не пересолите, так как аджика имеет свою соль).
Даём постоять в холодильнике 2-4 часа, для улучшения вкуса.
Выкладываем рыбу на решетку заранее прогретого мангала.
Температура 170 градусов. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Снимаем готовые сардинки, сбрызгиваем соком выжатого лайма.
Гарнир на ваше усмотрение. Готовится быстро и легко, приятного аппетита и удачи. . .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне пришлось за свою жизнь много перепробовать аджик! Не всё что называется аджикой действительно так! Хочу поделится рецептом как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтоб могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем разлаживаем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего созона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!