Бобер утомленный

Фото к рецепту: Бобер утомленный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.

Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.

Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь кружочками.

Перец соломкой.

На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.

Сверху кладем нарезанный сладкий перец...

... и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.

Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бобер утомленный: шаг 1
1. Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.
Бобер утомленный: шаг 2
2. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.
Бобер утомленный: шаг 3
3. Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.
Бобер утомленный: шаг 4
4. Картофель нарезать кубиками.
Бобер утомленный: шаг 5
5. Морковь кружочками.
Бобер утомленный: шаг 6
6. Перец соломкой.
Бобер утомленный: шаг 7
7. На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.
Бобер утомленный: шаг 8
8. Сверху кладем нарезанный сладкий перец...
Бобер утомленный: шаг 9
9. ... и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.
Бобер утомленный: шаг 10
10. Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.
Бобер утомленный: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала немного побаивалась этого зверя - если с кабанами мы давно "знакомы", бобра пришлось готовить первый раз и было немного страшновато. Зря опасалась - мясо получилось вкусное, мягкое, без неприятного запаха! Муж даже не поверил, что это бобер, настолько оно было мягкое и нежное. Единственный косяк - боялась, что не протушится, и очень долго продержала в духовке - немного свернулись сливки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zzzed
02.09.2010 20:13
Ответить
Насколько я знаю, бобры занесены в Красную книгу, к тому же их мясо является природным носителем сальмонеллеза, поэтому ваш рецепт аппетита не вызвал. Думаю, необходимости есть бобров в наше неголодное время нет.
vedmo4ka
02.09.2010 20:14
Ответить
да пусть жарят *ROFL* я не боюсь - просто мало ли кому рецепт пригодится, я очень долго искала как бы это чудо приготовить, чтобы не испортить ;)
baroc345
02.09.2010 20:24
Ответить
Бобра жалко.:(
eshumaeva
02.09.2010 20:26
Ответить
расскажите же скорее, а каков на вкус бобер из Красной книги?! наверняка хорош, по крайней мере, по виду изначального продукта и результата
zzzed
02.09.2010 20:32
Ответить
duduka markedonskaja, разница в том, что в курице и яйцах сальмонелла - это исключение, а в мясе бобра исключение - ее отсутствие.
maria kese
02.09.2010 20:37
Ответить
Как любопытно. Никогда бобра не пробывала, медведя, нутрию, лосятину, конину - да, а вот бобрик на жизненном пути никогда не встречался
vedmo4ka
02.09.2010 20:38
Ответить
а знаете ли вы, что не все виды бобра занесены в Красную книгу, и на них официально разрешена сезонная охота? ;) мне тоже очень жалко бобра, а еще жалко коровок, свинюшек и всех остальных зверьков, особенно пушных, которых убивают только ради красивых шубок :'( мясо очень вкусное, слегка сладковатое, темно-красного цвета
i_irina
02.09.2010 20:41
Ответить
Опять БОБРЫ]:}
i_irina
02.09.2010 20:43
Ответить
Ну а жаркое, безусловно, прекрасное... Может быть заменить мясо на "хрюшек" или "коровок"...%)
vedmo4ka
02.09.2010 20:49
Ответить
zzzed, "...при высоких температурах сальмонеллы сравнительно быстро погибают. При 70 С они гибнут в течение 5 - 10 мин, а при кипячении - практически мгновенно. Однако в толще куска мяса (10 см) палочки Salmonella способны выдерживать довольно длительное кипячение, поэтому для гарантированного уничтожения сальмонелл внутри кусков мяса, его необходимо варить его в течение 2 и более часов." Соответствено в кусках около 3 см 1,5-2 часа вполне достаточно, чтобы погибло все живое ]:}
Nathalya
02.09.2010 21:03
Ответить
экзотика!:)
laralaram
02.09.2010 21:07
Ответить
не могу представить вкуса - умолчу...
tasosha
02.09.2010 21:12
Ответить
Никогда бы не подумала, что бобров едят)))) Выглядит аппетитно, но есть бы не стала, не из-за того, что жалко животинку, это знаете ли закон природы... а просто непривычно) :)
zzzed
02.09.2010 21:23
Ответить
vedmo4ka, а вы уверены, что доски, ножи и все остальное будет достаточно хорошо обработано после разделки мяса? Стали бы вы есть ту же курицу или свинину, зная, что в ней полно вирусов? Не думаю. Я человек брезгливый, поэтому сознательно употреблять такой продукт не буду.
duduka.markedonskaja
02.09.2010 21:56
Ответить
zzzed, а может "брезгливым" вообще от всякого мяса и рыбы отказаться? Вы ведь и сами признаете что например курица может быть заражена, вы молитесь перед каждым приготовлением или каждую тушку под микроскопом исследуете? Может лучше быть уверенной в чистоте ножей и досок? Вам бы понравилось, если бы по десятку таких комментариев про паразитов в мясе и рыбе оставили в каждом вашем рецепте? ;)
irina-kolyshkova
02.09.2010 22:25
Ответить
*BRAVO*555@}--}--вот так даааа...=O
maria kese
02.09.2010 23:00
Ответить
zzzed, что вы так агрессивны по отношению к автору рецепта? Вас никто не заставляет готовить данное блюдо, а тем более его употреблять в пищу:)
натафа
03.09.2010 00:01
Ответить
а мне понравился рецепт, а кому не нравится идите.... мимо.
pravda-matka
03.09.2010 00:02
Ответить
жююють!
marktisha
03.09.2010 00:24
Ответить
половина комментов :|55555
armlovers
03.09.2010 00:45
Ответить
Ой, как тут весело!!!
andreytsibulski
03.09.2010 03:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Вкусно,555!!!
dianfedoruk
03.09.2010 04:50
Ответить
я за...5555*BRAVO*
chef
03.09.2010 05:38
Ответить
А я бы у вас угостилась, всё интересно попробовать. Сегодня впервые отведала оленину, прибываю в восторге от ощущений. Несомненно ваш рецепт кому нибудь пригодится 5+ @}--}--
brucha
03.09.2010 06:01
Ответить
*THUMBS UP*;)
andreytsibulski
03.09.2010 08:50
Ответить
Как-то угостили гусём занесённым в красную книгу! Так было в двойне вкусно!!!:)*OK*:)
strelec148
03.09.2010 16:33
Ответить
Андрюх, надеюсь это шутка! :(
манюша
04.09.2010 19:18
Ответить
Извените, но не моё... Без оценки.
peliksv
13.01.2011 20:53
Ответить
Как это я пропустила Вашего бобра! Уверена, что вкусно очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru