Малазийские пирожки "карри пафф"
Ингредиенты
- для начинки:
- 400-500 г рубленного мяса курицы (у меня индюшатина)
- 2-3 шт. картофеля (нарезать мелкими кубиками)
- 2 луковицы - (мелкими кубиками)
- 1 ст.л. порошка карри
- соль, красный и черный перец
- растительное масло
- -
- для теста а:
- 240 г муки
- 100 г сливочного масла
- 6-7 ст.л. холодной воды
- -
- для теста в:
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 / 4 ч.л. соли
- -
- растительное масло для жарки пирожков
Пошаговые фото рецепта
1. Обжарить лук на масле до прозрачности,добавить фарш,помешивая,тушить 5 мин,
2. добавить картошку,
3. приправить карри,перцем,солью,
4. тушить до готовности ~ 25-30 мин.Полностью охладить.
5. Из ингредиентов теста А месить гладкое тесто.Тесто разделить на 2 равные части,накрыть пленкой,оставить отдохнуть на 20 мин.
То же самое делать с ингредиентами теста В.
6. Расплющить тесто А ,шарик из теста В положить в центр,
7. защипать.
8. Из полученного колобка раскатать в прямоугольник,с длинной стороны свернуть рулетом.
9. Второй раз раскатать в пласт ,теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом.
10. Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин.
Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
11. Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх,
12. )))
13. положить начинку,защипать края.
Жарить на большом количестве масла.Готовые пирожки положить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишний жир.
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ludochek1978
Ответить09.09.2010 10:44
Рецепт не закончен?!
andreytsibulski
Ответить09.09.2010 10:49
Абалдеть!!! Очень красиво и вкусно,555+++!!!
Aaaaa
Ответить09.09.2010 10:50
Спасибо!
dianfedoruk
Ответить09.09.2010 10:59
МММммм... Красотище, а вкуснятина...555
linden2003
Ответить09.09.2010 11:01
ух ты как красиво, пока не посмотрела пошаговые, не догадалась как это получилось. Мне такое не повторить, ленивая я да и не люблю жареные пирожки. Вам заслуженная 5
Aaaaa
Ответить09.09.2010 11:05
Спасибо!
манюша
Ответить09.09.2010 11:08
Какие интересные! 555
cpz_new
Ответить09.09.2010 11:19
Прикольно!!!! А масло сливочное?! В обоих вариантах?!
Aaaaa
Ответить09.09.2010 11:27
Спасибо большое.Да,сливочное.
anna r
Ответить09.09.2010 11:33
Красивые какие, а масло для теста сливочное или растит. использовали?
hole
Ответить09.09.2010 11:43
какие красавцы!!!!!Особенно впечатлил рисунок на пирожках-круассанах!!!!!!!!!!!
hole
Ответить09.09.2010 11:45
И тесто интересно готовится.ням-ням
светлана шульга
Ответить09.09.2010 11:49
Пирожки СУПЕР!!! Арминка, ты просто кудесница! Обязательно попробую приготовить супер-пирожки!555!!!
Aaaaa
Ответить09.09.2010 11:49
Спасибо большое!Аnna r,уже отредактировала.
варёна
Ответить09.09.2010 11:50
Необыкновенно красивые пирожочки... вкусно.
allenka(alarm clock)
Ответить09.09.2010 12:02
Какой необыкновенный вид! Здорово!555!
ambrinna
Ответить09.09.2010 12:09
Какая красота!!! Ням!
пукамун
Ответить09.09.2010 12:13
Вот пирожки!!! Как необычно! МОЛОДЧИНА!!!
irisecka
Ответить09.09.2010 12:34
До чего ж красиво!
laralaram
Ответить09.09.2010 12:46
великолепный рецепт - заберу в коллекцию!
неля0503
Ответить09.09.2010 13:20
Блеск,5!
lillit1
Ответить09.09.2010 13:27
Армин, пирожочки просто супер красивые и вкусные! спасибо за рецептик!
фрау блюм
Ответить09.09.2010 13:48
Не могу налюбоваться - какая красота! Не было бы фотографий, так и не додумалась как это сделать. Это самый оригинальный рецепт пирожков, увиденный мною. Выше всяких похвал!
linaleo
Ответить09.09.2010 13:55
Вот это пирожки-супер!Я ещё таких не видела!Отлично!
ориола
Ответить09.09.2010 14:03
Очень оригинально!
ната777
Ответить09.09.2010 14:06
Очень необычные и вкусные пирожки. Сами в рот просятся. Спасибо за рецепт и за прекрасные фото. 5. Забрала с благодарностью в копилку.
alecroy
Ответить09.09.2010 14:12
chef cook
Ответить09.09.2010 14:47
Изумительные Малазийские пирожки
колибря
Ответить09.09.2010 15:21
Такие милые)))))))Сделаю с сырной начинкой))))
розали
Ответить09.09.2010 15:27
ой, как интересно!
queenv
Ответить09.09.2010 15:41
Боже, какая красота!
рируся
Ответить09.09.2010 15:54
Красота неописуемая! Только 5!
svetkins999
Ответить09.09.2010 16:10
Шедеврально!
Aaaaa
Ответить09.09.2010 16:22
Спасибо ВСЕМ большое!
eliza007
Ответить09.09.2010 16:48
Obalbet555!
mamuka
Ответить09.09.2010 17:41
Спасибо за рецепт!5555!
lenochek 0107
Ответить09.09.2010 17:43
Какая вкуснятина!!!
алёнушка777
Ответить09.09.2010 19:55
вот спасибо так спасибо!!! с удовольствием попробую 555
кыш
Ответить09.09.2010 20:06
Вот это красота! Прелесть!
fim
Ответить09.09.2010 20:24
красота и вкуснота! Спасибо за пошаговые, не догадалась бы, а хочется повторить. 555+++
Aaaaa
Ответить09.09.2010 20:26
Девочки,спасибо большое-пребольшое!
johnny
Ответить09.09.2010 22:18
Вот это героизм!
lianaaa
Ответить09.09.2010 23:10
Какая работаАрмин я просто оболделаОчень красивые и безусловно вкусные
naumovec
Ответить09.09.2010 23:15
Армин, я такого никогда не видела! Я в полном восторге, хочу и немедленно!
eirad-irad-e
Ответить10.09.2010 00:35
шикарнейший рецепт.молодец.а,я то сперва подумала что ,это бадам-бури ,но нет ..т и состав теста и начинка абсолютно другая. бадам бури сладкая сдоба,так они с виду похожи.
Mil@_Mil@
Ответить10.09.2010 01:01
Обалденные пирожки! Утащила рецепт с благодарностью
chemicolya
Ответить10.09.2010 01:18
irusy
Ответить10.09.2010 02:13
ни фига себе как накрутила! Класс!!!5
эврика
Ответить10.09.2010 04:11
chef
Ответить10.09.2010 06:01
Армин, я так обалдела от рецепта что чуть кол не поставила, представляешь... Ух, вовремя заметила куда поставила точечку Шедевральный рецепт!!! Браво!!!!! Пчёлочка
ирусик-88
Ответить10.09.2010 09:32
Армин я в шоке,вот так чудеса с тестом НАИКЛАСНЕЙШИЙ рецепт,забрала,спасибо ОГРОМНОЕ 10++++++++++
Aaaaa
Ответить10.09.2010 11:35
*(Комментарий удален пользователем)*
vicus
Ответить10.09.2010 17:12
Великолепно- и рецепт и исполнение!!!!!!
lena62
Ответить10.09.2010 22:02
век живи - век учись , а ...... классно !!!!!интересно , а на следующий день они такие же классные , или лучше всего жарить по необходимости
ludochek1978
Ответить10.09.2010 23:03
Теперьвсе понятно. Очень здорово!
Galina
Ответить10.09.2010 23:57
555
forestmen
Ответить11.09.2010 02:32
Пирожки очень необычно и оригинально смотрятся. А тесто получается хрустящим, похожим на песочное или оно мягкое?
lovelywomen
Ответить11.09.2010 03:48
Арминка спасибо за новый рецепт.Я пользуюсь вашими рецептами,особенно теста.555
Aaaaa
Ответить11.09.2010 12:12
Большоеспасибо,Девочки!
Forestmen,т.к. тесто слоеное,то хрустящее.Lena62,если любите горячие,то можете жарить по необходимости,а так,и на следующий день и вкусные,и тесто остается хрустящим.
utro8
Ответить12.09.2010 03:49
Это просто СУПЕР! Спасибо за рецепт!55555
лонк
Ответить12.09.2010 04:14
Пирожки просто сказка. Такие необычные. Спасибо за такой рецепт.
кениг
Ответить13.09.2010 00:57
потрясающий внешний вид и очень интересная технология.Очень хочется быстрее попробовать приготовить.Спасибо что поделились рецептом 555555555555
konchi
Ответить13.09.2010 05:34
милочка 2703
Ответить13.09.2010 16:14
СУПЕР РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!! ЗдОрово!!!
Aaaaa
Ответить13.09.2010 16:24
Большое спасибо ВСЕМ!
maria6a
Ответить13.09.2010 21:55
Вот это красота+5555
sneg1974
Ответить14.09.2010 21:45
Я просто в шоке, даже не читала комментарии пишу И БАЛДЕЮ и ХОЧУ УЖЕ приготовить такие же. Спасибо огромное!!!!!!!555555555555 Думала какой то невероятный способ готовки, а все оказалось так просто!!!!!
arani
Ответить16.09.2010 20:14
Замечательный рецепт, обязательно постряпаю. А масло в тесто надо растопить?
Aaaaa
Ответить16.09.2010 20:44
Спасибо большое!Нет,не надо растопить.
kor-wyn
Ответить17.09.2010 14:21
5555555555555555
shabalina_luka
Ответить18.09.2010 18:23
Увидела-приготовила!!!Тесто прелестное,только жаль не получился "рисунок",Армин или девочки кто уже попробовал сделать,в чём ошибка???
Aaaaa
Ответить19.09.2010 04:03
Девочки,спасибо большое!Shabalina_Luka,уже 3 раза готовила эти пирожки с разными начинками и никаких промохов не было,поэтому даже не знаю,что и сказать..
лонк
Ответить20.09.2010 01:06
Я сделала, рисунок получился, но пирожки может лучше испечь,чем жарить. Получается очень жирно. Или я что-то не так сделала. Попробую еще разю
arani
Ответить20.09.2010 08:15
Я тоже делала, попробовала и на масле жарить и в духовке, к сожалению рисунка такого не получилось, но тесто ОЧ.вкусное. Масло в тесто на терке потерла, может лучше его просто ножом порубить с мукой? Еще раз буду пробовать, может получатся такие же красивые.
Aaaaa
Ответить20.09.2010 11:51
Лонк,можно и испечь.Ну,а про жирность могу сказать,что жаренные пирожки всегда жирные.Аrani, я масло ножом нарезаю на маленькие кусочки и растираю руками.
лонк
Ответить21.09.2010 00:14
Девочки,можету меня рисунок получился потому,что я каждый кусочек не раскатывала скалкой,а растягивала очень аккуратно рукой.Попробуйте сделать на пробу один пирожок.Может получится.
tina 321
Ответить22.09.2010 03:00
просто восторг!!!а если запечь в духовке будет такой шикарный рисунок?
tina 321
Ответить22.09.2010 03:01
ой забыла вам 5555555+++++++
tina 321
Ответить22.09.2010 03:01
ой забыла вам 5555555+++++++
Flora
Ответить28.09.2010 16:54
Сделала - все получилось как на картинке, но.... Тесто - ооочень жирное. Что наверное положительно - боьлше одного не съешь)))). На начинка - супер, буду делать, но все-таки с другим тестом.
di985
Ответить28.09.2010 22:58
100+++++
Aaaaa
Ответить29.09.2010 00:58
Спасибо Всем Большое!Flora1975,конечно,тесто жирненькое,потому что и в самом тесте масло,и жарится на масле.Для меня тоже жирновато,но мои едят с удовольствием.
mama tasi
Ответить30.09.2010 00:47
Армин, я с опозданием до чего красиво смотрятся пирожки! Я просто обожаю жаренные, так что рецепт скопировала, буду печь Рецепт забрала в коллекцию необычных пирожков! 5555
salnikova_irina
Ответить02.10.2010 18:46
Нет слов!!! 555!!!
elena-g
Ответить04.10.2010 20:36
А можно использовать уже готовое слоёное тесто, чтобы не заморачиваться-получится не получится?
Aaaaa
Ответить05.10.2010 11:24
Спасибо Всем большое!Еlena-g,можно попробовать,думаю получится.
di985
Ответить19.10.2010 19:37
Arminka sobiraius prigotovit i u menij odin vopros
dlia testa B voda ne nushna!?
Aaaaa
Ответить19.10.2010 22:34
Нет,не нужна.
di985
Ответить19.10.2010 23:59
Спасибо!!
alyakeyk
Ответить25.10.2010 20:22
Какие интересные пирожки!!!Вкусные!!!
п&чёлка
Ответить27.11.2010 19:40
Бесподобно!
radugalena
Ответить15.12.2010 02:09
Спасибо за пирожок!
barska
Ответить05.01.2011 23:44
Красотища-то какая!
ella_lydoedka
Ответить12.02.2011 18:46
Красиво!!
Малохат
Ответить10.01.2012 15:08
Выставила рецепт своих классических самбусашек, а там инфо от mama tasi (Наталья)и ссылка на эту страничку.Зашла и оболдела.Оказывается в Малазии делают почти по нашей технологи самбусашки!Это так здорово!У вас очень хорошие получились, и фотки супер.Молодец!Технологию по вашему рецепту обязательно попробую.