Торт "восторг" от e-cat
Ингредиенты
- на 2 торта диаметром 20
- даккуаз миндальный:
- миндальная пудра -150 г (делала сама)
- мука- 26г
- сахар - 60 г
- белок- 170 г(5 больших)
- сахар -65г
- пропитка :
- ликер куантро - 8 ст.л.
- компот-чернослив:
- чернослив без косточек -300 г
- сахар -135г
- вода - 80 г
- желатин -8г( у меня листовой)
- ликер куантро - 1 ст.л.
- компот - курага:
- курага без косточек - 300 г
- сахар -135г
- вода - 80 г
- желатин -8г (у меня листовой)
- ликер куантро - 1 ст.л.
- баваруаз ваниль:
- желтки - 5шт
- молоко - 350 г
- ваниль бурбонская - 1небольшой стручок
- сахар - 150 г
- желатин -24г(листовой)
- сливки взбитые -750 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Компот - курага:
Сахар +вода поставить на сильный огонь уварить до 108г, снять с плиты, добавить мелко нарезанную (вымытую и обсушенную) курагу, перемешать , приварить, снять с огня , чуть остудить добавить (предварительно замоченный и растопленный желатин)желатин и ликер, выложить на силиконовый коврик или в формы 2 круга диаметром -17см! Заморозить.
Компот -чернослив, делаем так же!
Даккуаз миндаль:
Миндальную пудру, сахар (60), муку перемешать. Белок взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (65), еще взбить. смешать с миндальной массой. Выложить на пергамент в форме круга диаметром 21-22 см. (2шт!) Отпечь при температуре 170г 10-15 минут. Остудить.
Баваруаз Ваниль:
Варим английский соус:
Желтки перемешать с сахаром, молоко поставить на огонь, вскрыть стручок ванили , выскрести в молоко семечки, оболочку отправить туда же, довести до кипения, снять с огня, и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром , постоянно мешая,вернуть до огонь, приварить до легкого загустения, снять с огня , остудить! Ввести желатин (предварительно замоченный и растопленный), перемешать.
Взбить сливки, смешать с английским соусом!
Сборка:
Даккуаз, вырезать диаметром 20 - 2 круга.
В 2 разьемных кольца положить даккуаз, пропитать ликером,дать ему полностью впитаться, затем выложить часть Баваруза ваниль, компот -чернослив, Баваруаз-ваниль,компот-курага, Баваруаз-ваниль.
Отправить в холодильник до полного застывания!
Декор по желанию!
У меня по краю, миндальная пудра и шоколадные капли, в центре чернослив, курага, рубленные фисташки, физалис.......
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В идеале нужен гляссаж.....но у меня не было времени на него....как сделать гляссаж...см. Торт "Солнечный берег" Сначала наносим гляссаж, даем ему немного застыть , затем декор.....