Торт "домино"

Фото к рецепту: Торт "домино"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт "домино": шаг 1
1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном. 4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. 2 желтка растереть с 70 г сахара.
Торт "домино": шаг 2
2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.
Торт "домино": шаг 3
3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.
Торт "домино": шаг 4
4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить. Остудить до 45 градусов.
Торт "домино": шаг 5
5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.
Торт "домино": шаг 6
6. Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.
Торт "домино": шаг 7
7. Теперь очередь кофейно-карамельного мусса. 15 г желатина залить холодной водой. Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.
Торт "домино": шаг 8
8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.
Торт "домино": шаг 9
9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.
Торт "домино": шаг 10
10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.
Торт "домино": шаг 11
11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.
Торт "домино": шаг 12
12. Пришла очередь бисквита. 50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры. Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.
Торт "домино": шаг 13
13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
Торт "домино": шаг 14
14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут. 0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.
Торт "домино": шаг 15
15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.
Торт "домино": шаг 16
16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.
Торт "домино": шаг 17
17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс. 5 г желатина залить холодной водой. 5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут). Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет. Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания. Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать. В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.
Торт "домино": шаг 18
18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.
Торт "домино": шаг 19
19. Теперь нужно собрать торт. В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер. Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Торт "домино": шаг 20
20. На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном. Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом. Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
Торт "домино": шаг 21
21. Теперь можно приготовить шоколадный бант. Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник. Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.
Торт "домино": шаг 22
22. Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.
Торт "домино": шаг 23
23. Теперь нужно заняться приготовлением глазури. 12 г желатина залить холодной водой. 1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания. Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.
Торт "домино": шаг 24
24. Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель. Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти. Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.
Торт "домино": шаг 25
25. Готовый торт украсить шоколадным декором.
Торт "домино": шаг 26
26. Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял. Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.
Торт "домино": шаг 27
27. Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.
Торт "домино": шаг 28
28. Угощайтесь!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:24216
  • Понравилось:95
  • Создан:01 января 2011, 23:21
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
01.01.2011 23:32
Ответить
Шедеврально! Отличное начало Нового года!
nikolya3
01.01.2011 23:34
Ответить
Торт - Супер! 5+
barska
01.01.2011 23:38
Ответить
Очень понравилось! Готова ...угостится:[, если пригласите...
anna r
01.01.2011 23:39
Ответить
Ох, какой кусочек восхитительный :)
strelec148
01.01.2011 23:40
Ответить
красивый! 5
ЯВенера
01.01.2011 23:47
Ответить
Обалденный в разрезе!!!:)
rus77
01.01.2011 23:56
Ответить
ДАааа , это действительно шедевр!!!!! 100 баллов
saflaw
01.01.2011 23:58
Ответить
ой! как вкусно @}--}--
glaros
02.01.2011 00:02
Ответить
Роскошный торт!!! А кусочек соблазнительныыый!!!*BRAVO* С Новым годом Вас!!!@}--}--
maria kese
02.01.2011 00:02
Ответить
Обалденно вкусно *THUMBS UP**BRAVO*
naumovec
02.01.2011 00:22
Ответить
Вот это да! С Новым Годом!
манюша
02.01.2011 00:39
Ответить
Какая прелесть! 555
m@karonk@
02.01.2011 00:41
Ответить
Один бант чего стоит!Торт-Шикарный!555!!!*BRAVO*
милочка 2703
02.01.2011 00:41
Ответить
Очень красиво и вкусно! Высший КЛАСС!!!
Galina
02.01.2011 00:42
Ответить
SHIKARNII TORTIK!!!KAK I VSE VASHI RABOTI!!!S NOVIM GODOM VAS!!!555@}--}--*IN LOVE**KISSED*
l@r@4ka
02.01.2011 00:48
Ответить
Новогодний шедевр, 5555
wereld
02.01.2011 01:02
Ответить
Галь, красиво до неприличия просто!*BRAVO* Какая же ты Мастерица!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bratyury
02.01.2011 01:05
Ответить
Поразительно даже для тех. кто не любит сладкого...
sss5
02.01.2011 01:20
Ответить
Вы такая молодец так всё красиво*THUMBS UP*
lovelywomen
02.01.2011 01:25
Ответить
Шикарный торт,во всех отношениях.5555
лёсик
02.01.2011 02:37
Ответить
Представляю какое блаженство испытали все кто пробовал Ваш шедевр,если даже смотря на фото не возможно оторваться!555+++!!!
laralaram
02.01.2011 04:12
Ответить
О-о-о-о, какие извращения... держите меня все!
andreytsibulski
02.01.2011 04:59
Ответить
Шикарный торт,555+++!!!*THUMBS UP* С новым годом!!!@}--}--*DRINK*@}--}--
butusay
02.01.2011 05:01
Ответить
=O я вщоке, шедеврально *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svlux
02.01.2011 06:20
Ответить
какая невероятная красота!!!!!!!!!!!!!!! как будто на выставку ну ничего себе, какая молодец!Спасибо Вам большое за вкусный торт и за настроение!!!!!!!!!!!!! С новым годом!10000000000000000++++++++++++++++++++.... *THUMBS UP*
hole
02.01.2011 10:12
Ответить
Спасибо за такой волшебный подарок-торт!
пукамун
02.01.2011 10:43
Ответить
Галин ,бесподобный торт!!! *THUMBS UP* А бант какой !!! Супер!:) С Новым годом!!!@}--}--
ooo1327
02.01.2011 11:56
Ответить
Галина, примите и мои восхищения!=O*BRAVO*@}--}--
kisa-asik
02.01.2011 13:22
Ответить
Мои тоже восхищения тебе Галь!!!!5555555@}--}--
дашенька17
02.01.2011 14:20
Ответить
Очень нежный, красивый! Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, благополучия!:)
natapit
02.01.2011 16:58
Ответить
превосходный торт!отлично!!!
nira60
02.01.2011 18:40
Ответить
Отличный торт! Нежный.
lenochek 0107
02.01.2011 21:21
Ответить
Невероятно красивый торт!*BRAVO*
junona61
02.01.2011 21:35
Ответить
Боже_ сколько работы!! Вы настоящая героиня!!! Очень красивый торт!!! С Новым годом!!!5555555
рыжий_ангел
02.01.2011 21:57
Ответить
Фантастический торт, красивый, нежнейшая структура....люблю такие....вот бы кусочек:p
котуся
02.01.2011 22:52
Ответить
С новым годом! Тортик просто классссссс!!!!!!!!!!!!!!!
chef
03.01.2011 03:32
Ответить
Какой разрез, какой бант, а какие фотки! Галиночка, ты просто волшебница. С Новым Годом тебя, творческих успехов и конечно счастья!!! *BRAVO*
lillit1
03.01.2011 18:05
Ответить
убийственный тортик!:)
svetik712
05.01.2011 11:54
Ответить
Отличный тортик!
mellorn
06.01.2011 00:43
Ответить
Очень красивый! 555
vicus
07.01.2011 00:37
Ответить
Галиночка- очень красиво, понравилось!
chemicolya
17.01.2011 00:33
Ответить
Галочка, какой шикарный торт! Я на такой не сподвигнусь. БРАВО! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru