Торт "домино"
Ингредиенты
- мука - 0,5 стак.
- какао-порошок - 8 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- яйцо (5 шт. 11 желтков)
- сахар - 670 г
- кофе растворимый - 8 г
- вода - 185 мл.
- желатин (листовой) - 36 г
- шоколад (темный (50-55% какао) - 350 г белый - 200 г) - 550 г
- сливки (от 33%ж) - 1900 мл.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сыр сливочный (например, "альметте") - 200 г
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с приготовления мусса с кардамоном.
4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке.
2 желтка растереть с 70 г сахара.
2. 200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.
3. Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.
4. Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить.
Остудить до 45 градусов.
5. Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.
6. Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.
7. Теперь очередь кофейно-карамельного мусса.
15 г желатина залить холодной водой.
Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.
8. Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.
9. 4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.
10. Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.
11. Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.
12. Пришла очередь бисквита.
50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры.
Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.
13. Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.
14. Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут.
0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.
15. В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.
16. В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.
17. Теперь нужно приготовить шоколадный мусс.
5 г желатина залить холодной водой.
5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут).
Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет.
Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания.
Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать.
В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.
18. Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.
19. Теперь нужно собрать торт.
В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер.
Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.
20. На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном.
Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом.
Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
21. Теперь можно приготовить шоколадный бант.
Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник.
Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.
22. Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.
23. Теперь нужно заняться приготовлением глазури.
12 г желатина залить холодной водой.
1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания.
Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.
24. Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель.
Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти.
Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.
25. Готовый торт украсить шоколадным декором.
26. Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял.
Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.
27. Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.
28. Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить01.01.2011 23:32
Шедеврально! Отличное начало Нового года!
nikolya3
Ответить01.01.2011 23:34
Торт - Супер! 5+
barska
Ответить01.01.2011 23:38
Очень понравилось! Готова ...угостится, если пригласите...
anna r
Ответить01.01.2011 23:39
Ох, какой кусочек восхитительный
strelec148
Ответить01.01.2011 23:40
красивый! 5
ЯВенера
Ответить01.01.2011 23:47
Обалденный в разрезе!!!
rus77
Ответить01.01.2011 23:56
ДАааа , это действительно шедевр!!!!! 100 баллов
saflaw
Ответить01.01.2011 23:58
ой! как вкусно
glaros
Ответить02.01.2011 00:02
Роскошный торт!!! А кусочек соблазнительныыый!!! С Новым годом Вас!!!
maria kese
Ответить02.01.2011 00:02
Обалденно вкусно
naumovec
Ответить02.01.2011 00:22
Вот это да! С Новым Годом!
манюша
Ответить02.01.2011 00:39
Какая прелесть! 555
m@karonk@
Ответить02.01.2011 00:41
Один бант чего стоит!Торт-Шикарный!555!!!
милочка 2703
Ответить02.01.2011 00:41
Очень красиво и вкусно! Высший КЛАСС!!!
Galina
Ответить02.01.2011 00:42
SHIKARNII TORTIK!!!KAK I VSE VASHI RABOTI!!!S NOVIM GODOM VAS!!!555
l@r@4ka
Ответить02.01.2011 00:48
Новогодний шедевр, 5555
wereld
Ответить02.01.2011 01:02
Галь, красиво до неприличия просто! Какая же ты Мастерица!
bratyury
Ответить02.01.2011 01:05
Поразительно даже для тех. кто не любит сладкого...
sss5
Ответить02.01.2011 01:20
Вы такая молодец так всё красиво
lovelywomen
Ответить02.01.2011 01:25
Шикарный торт,во всех отношениях.5555
лёсик
Ответить02.01.2011 02:37
Представляю какое блаженство испытали все кто пробовал Ваш шедевр,если даже смотря на фото не возможно оторваться!555+++!!!
laralaram
Ответить02.01.2011 04:12
О-о-о-о, какие извращения... держите меня все!
andreytsibulski
Ответить02.01.2011 04:59
Шикарный торт,555+++!!! С новым годом!!!
butusay
Ответить02.01.2011 05:01
я вщоке, шедеврально
svlux
Ответить02.01.2011 06:20
какая невероятная красота!!!!!!!!!!!!!!!
как будто на выставку ну ничего себе, какая молодец!Спасибо Вам большое за вкусный торт и
за настроение!!!!!!!!!!!!! С новым годом!10000000000000000++++++++++++++++++++....
hole
Ответить02.01.2011 10:12
Спасибо за такой волшебный подарок-торт!
пукамун
Ответить02.01.2011 10:43
Галин ,бесподобный торт!!! А бант какой !!! Супер! С Новым годом!!!
ooo1327
Ответить02.01.2011 11:56
Галина, примите и мои восхищения!
kisa-asik
Ответить02.01.2011 13:22
Мои тоже восхищения тебе Галь!!!!5555555
дашенька17
Ответить02.01.2011 14:20
Очень нежный, красивый! Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, благополучия!
natapit
Ответить02.01.2011 16:58
превосходный торт!отлично!!!
nira60
Ответить02.01.2011 18:40
Отличный торт! Нежный.
lenochek 0107
Ответить02.01.2011 21:21
Невероятно красивый торт!
junona61
Ответить02.01.2011 21:35
Боже_ сколько работы!! Вы настоящая героиня!!! Очень красивый торт!!! С Новым годом!!!5555555
рыжий_ангел
Ответить02.01.2011 21:57
Фантастический торт, красивый, нежнейшая структура....люблю такие....вот бы кусочек
котуся
Ответить02.01.2011 22:52
С новым годом! Тортик просто классссссс!!!!!!!!!!!!!!!
chef
Ответить03.01.2011 03:32
Какой разрез, какой бант, а какие фотки! Галиночка, ты просто волшебница. С Новым Годом тебя, творческих успехов и конечно счастья!!!
lillit1
Ответить03.01.2011 18:05
убийственный тортик!
svetik712
Ответить05.01.2011 11:54
Отличный тортик!
mellorn
Ответить06.01.2011 00:43
Очень красивый! 555
vicus
Ответить07.01.2011 00:37
Галиночка- очень красиво, понравилось!
chemicolya
Ответить17.01.2011 00:33
Галочка, какой шикарный торт! Я на такой не сподвигнусь. БРАВО!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день