Террин из баклажан с сыром фетакса.
Вкусный террин из баклажан с сыром фетакса, ломтиками болгарского перца, базиликом, грецкими орехами, сливками и чесноком — идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- баклажан - 3 ломтика.
- болгарский перец - .
- сыр фетакса - г ов 80.
- базилик - 0,5 ч.л.
- грецкий орех - пол ядра.
- сливки - .
- чеснок - 3 зубка.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать вдоль, три дольки, посолить, дать полежать минут 30, смыть соль, обтереть бумажным полотенцем, обжарить на минимальном количестве масла, выложить на бумажное полотенце. Сыр разминаем вилкой, добавляем сливки пока не будет консистенция густой сметаны, чеснок через давилку, сухой базилик. Болгарский перец смазать растительным маслом, и запечь его в духовке, снять кожицу. Грецкий орех мелко покрошить. Взять формочку, уложить в неё пищевую плёнку, сложить баклажаны по кругу формочки, далее слой сыра, далее перец, далее сыр, посыпать орехами, далее перец, сыр, и закрываем баклажанами. Даём настоятся в холодильнике час-полтора. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нужно форму брать чуть поменьше чем у меня, что бы расстояния между ломтиками не было и начинка была спрятана внутри.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


