Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.
Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте в форме лотоса. Начинка: треска, лук, чеснок, имбирь и зелень. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- для начинки:
- треска филе 1рыбины.
- луковица красная 1 шт.
- чеснок 1зубчик.
- имбирь 2см.
- зелень укропа 1 пучок.
- соль
- перец .
- для теста:
- мука пшеничная 1,5 ст.
- крахмал пол ст.
- рисовая мука 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- кипяток 225мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал.
Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 20-30.
А пока займёмся начинкой: филе рыбы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и зелень укропа. Солим, перчим, перемешиваем.
Делим тесто на части, каждую из которых раскатываем в тончайший пласт, подпыляя стол крахмалом (тесто очень пластичное) вырезаем кружки. В центр кладём начинку и формируем пельмени любым известным вам способом.
Выстилаем решётку пароварки листьями салата, чтобы пельмени не прилипли, или кружочками тонко нарезанной сырой морковки. Готовим под крышкой, на пару минут 12-15.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Спасибо за первые комментарии
Спасибо всем!
Ириш, рисовая мука примерно 50руб. за пол кило
Светуль, пошла открывать дверь и ставить воду для пара