В пароварке – пошаговые рецепты
Пароварка – это отличное устройство для приготовления здоровой пищи. Она позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества продуктов, при этом не добавляя лишний жир или калории. Подробнее о способе приготовления блюд в пароварке
Каталог: Другие горячие закуски
332045 мин.1659
12 декабря 2007, 12:18
креветки 0.5 кг.
перец душистый молотый
соль крупная
Каталог: Блюда из рыбы
Каталог: Буженина вареная
36440120 мин.83552
24 января 2012, 15:11
свиная шейка- 2 кг
горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
соль крупная-2 ст.л
лавровый лист - 1ч.л
перец белый- 1 ч.л
орегано- 1 ч.л
чеснок- 7 зубчиков
фольга
рукав для запекания.
Каталог: Блюда из птицы
7554860 мин.81727
14 августа 2011, 22:35
курица 2 кг
сыр 100 гр
лук 4 шт
соль
перец, приправа для курицы
лавровый лист 3 шт
укроп пучек
Каталог: Скумбрия
5239730 мин.41321
25 марта 2008, 22:30
скумбрия 2 шт.
рис пол пакета 500 г
1 луковица
1 морковь
50 г зелени укропа
соль
специи
Каталог: От 3-х лет до 6
110090 мин.3224
02 февраля 2013, 21:59
творог 9% - 170 гр
яйцо 1/2 шт.
пшенные хлопья 3,5 ст.л
изюм 20 гр
сахар 0,5 ст.л
соль 0,25 ч.л
мало сливочное
Каталог: Другие десерты
2499260 мин.64656
06 июня 2011, 18:24
для ванильного заварного крема с малиновым соусом:
150 мл. сливок для взбивания
150 мл. молока
2 ст.л. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция
150 гр. малины
пару клубничек
для грушевой запеканки с абрикосовым вареньем:
1 груша нарезанная кубиками
55 гр. сахара
3 яйца
50 гр. муки
200 мл. молока
ванильная эссенция
3 ст.л. абрикосового варенья
для шоколадно-аппельсинового крем-брюле:
250 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
5 яичных желтков
65 гр. сахара
30 гр. какао
1 апельсин дольками
15 гр. коричневого сахара
Каталог: Кексы и маффины
335045 мин.10
20 сентября 2019, 20:49
мука - 130 гр.
сахар - 100 гр.
какао порошок - 20 гр.
молоко любой жирности - 100 мл.
разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
яйца - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/ 4 ч.л.
глазурь:
сахарная пудра - 50 гр.
лимонный сок - 1 - 2 ч.л.
Каталог: Другая выпечка
2028150 мин.61433
03 июня 2011, 19:06
5 яиц
2/3 ст. муки
1/2 ст. сахарного песка
3 ст.л. порошка какао
3 ст.л. кокосовой стружки
ванилин
свежевыжатый сок и цедра одного апельсина
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2468045 мин.32137
11 мая 2010, 13:14
творог - 1 1/2 пачки
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
корица - щепотка
сода - 1/4 ч.л.
апельсин (цедра с него и сок) - 1 шт.
цукаты (или все, что душа требует) - 1 горсть
фольга
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
650125 мин.41011
16 июля 2013, 08:49
4 яблока (у меня сорт гренни смит)
1/3 банана
0,5 апельсина
0,5 манго (у меня консервированное)
цедра 0,5 лайма
1 ч.л. сока лайма
4 ч.л. мятного сиропа
для подачи:
горсть кедровых орешков
сахарная пудра
Каталог: Другие основные блюда
3616660 мин.01236
12 февраля 2008, 15:58
фарш (на усмотрение) - 1 кг
капуста - 350-500 гр.
яйцо - 2 шт.
лук - 2-3 штучки
чеснок 2-4 зубчика
соль
перец
Каталог: Мясные
157540 мин.3938
25 марта 2012, 20:53
куриная грудка примерно 400 гр
маринад:
мёд чуть больше 0,5 ст.л
горчица сухая 0,5 ст.л
хмели-сунели 1 ч.л (можно и )
соль
масло растительное 1,5 ст.л
Каталог: Другие основные блюда
116230 мин.4154
01 февраля 2009, 22:20
печень куриная - прибл.400 гр
коньяк - 3 ст. л
куриный фарш - прибл. 600-700 гр
сыр твердый - 100 гр
болгарский перец - 1/3 часть
яйцо куриное - 1 шт
манка - 1 ст. л
укроп, петрушка, зеленый лук
приправы: паприка, куркума, мускатный орех
соль
перец
раст, масло
Каталог: Блюда из дорадо
965920 мин.11320
23 мая 2010, 22:56
дорадо - 1 рыбка
шпинат - 1 пучок
лимон - 2 кружка + немного сока
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
сельдерей сухой измельченный - 1 ч.л.
приправа гарам масала - 1 ч.л.
фенхель - 1 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
2072130 мин.45165
24 марта 2011, 18:55
100 гр. муки
75 гр. сахара
150 мл. густых сливок
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
натертая цедра 1 апельсина
ванильная эссенция
1/2 ч.л. молотой корицы
баночка клубничного джема или варенья
6 свежих клубничек
листья мяты
Каталог: Колбасы
215560 мин.3144
01 апреля 2012, 00:59
куриная грудка (без кожи) 800 гр
печень куриная 300 гр
горох отварной 120-150 гр.
молоко 75 мл.
прованские травы,черный перец
соль 1/2 ч.л (можно чуть больше)
чеснок 1 зубчик
чрева свиные примерно 1 м
Каталог: Блюда из мясного фарша
1006340 мин.21732
25 августа 2010, 17:41
фарш 300-400 гр. (говядина+индейка) либо любой другой
1 небольшая морковка
2-3 ломтика кабачка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
мякищ белого хлебка
3 средних кортофелины
приправы
1 яйцо
3 ст.л. муки
Каталог: Блюда из птицы
4707540 мин.716
21 ноября 2010, 19:20
филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
соль
перец, ваши любимые приправы
1 ст.л. майонеза
рис-200 гр.
соль
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
соус
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
0,5 ст.л. французкой горчицы
укроп свемороженный, зубчик
Каталог: Голубцы с грибами
118420 мин.1219
19 ноября 2011, 23:07
капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
помидор 1 большой
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец молотый
кариандр сухой
вода
Каталог: Пироги
503940 мин.482
26 марта 2017, 21:52
молоко тм "чабан" -3 ст.л
плавленный сырок-1шт
сахар-3 ст.л
манная крупа- 8 ст.л
разрыхлитель -1 ч.л
яйцо куриное -3 шт
изюм-3 ст.л
Каталог: Творожная запеканка
3527230 мин.42859
26 марта 2012, 22:06
ингредиенты
200 гр. ов творога (творожной массы)
2 яйца
1 - 1,5 столовой ложки сахара (на свой вкус)
70-100 мл. сливок любой жирности
1 столовая ложка без горки крахмала (у меня кукурузный)
0,5 столовой ложки манки
ягоды, кусочки фруктов, приблизительно 0,5 ст. (у меня замороженная малина)
для соуса:
100 гр. клюквы
80-100 гр. сахара
Каталог: Блюда из рыбы
2223125 мин.33262
26 сентября 2009, 03:54
стейки семги - 3 шт.
помидорки черри - 3-4,
кабачок - небольшой кусок
кусок корневого сельдерея
несколько маленьких морковок
любые овощи
сок лайма - 1 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
883455 мин.699
11 декабря 2015, 16:31
фарш говяжий (или любой другой ) — 300-400 гр.
яйцо — 1 шт
смесь риса басмати и дикого — 0,5 ст. (можно взять длиннозерный рис)
имбирь свежий (небольшой кусочек размером с фалангу пальца)
лук репчатый — 0,5 шт.
чеснок — 2 зубчика
чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
паприка — 0,5 ч.л.
соль
перец
сухие травы
масло сливочное для пароварки
Каталог: Другие рецепты
63910 мин.2044
21 ноября 2008, 13:15
грудка куриная 500-600 гр
цедра с 1\2 лимона
курага, изюм - горсть
яблока небольшое 1/2 шт.
розмарин щепотка
соль
оливковое масло 1 ст.л.
жгучий перец небольшой
Каталог: Блюда из птицы
141130 мин.46734
05 декабря 2012, 18:35
куриное филе - 4 шт.
виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.
тимьян(листики) - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.,
соль - .
Каталог: Горячие роллы
244630 мин.297117
23 мая 2011, 03:51
тыквенный чизкейк:
тыква очищенная и нарезанная – 200-220 гр.
мягкий творожный сыр (у меня карат «violette»)– 200 гр.
крахмал (кукурузный, картофельный) – 1 ст.л.
сахар – 1/3 ст.
цедра лимона – 1 шт.
желтки – 4 шт.
рыбные роллы:
филе жирной белой рыбы(палтус, масляная) – 200 гр.
филе красной рыбы – 100 - 150 гр.
листы нори – 2 шт.
острый красный чили(маленький) – 1 шт.
зеленый лук – маленький пучок,
масло кунжутное темное – 0,5 ч.л.
японское кулинарное вино мирин(у меня сухое белое) – 1 ч.л.
соль
перец,
маринованный имбирь, васаби, соевый соус – для подачи.
салат со спаржей и грейпфрутом:
спаржа – 12 шт.
шампиньоны свежие – 200 гр.
авокадо – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
руккола.
заправка для салата:
сок грейпфрута – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
горчица – 1 ч.л. соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
Каталог: Треска
203090 мин.726
17 ноября 2015, 16:04
филе трески на коже — 400 г
брокколи свежий — 200 г
цуккини —150 г
морковь — 100 г
оливковое масло — 40 мл
соль
перец
Каталог: Другие салаты
151660 мин.1714
05 ноября 2014, 17:11
150 гр. брокколи свежей
150 гр. цветной капусты свежей
100 гр. красной рыбы ( у меня кета)
несколько помидорок черри
1 отварное яйцо
заправка для капусты
бальзамико+перец+соль+чуть меда – взбить и откорректировать по вкус
заправка для салата
2 ст л оливкового масла
1 ст л песто из базилика
Как приготовить блюда в пароварке: способы, нюансы, хитрости
Пароварка – это отличное устройство для приготовления здоровой пищи. Она позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества продуктов, при этом не добавляя лишний жир или калории. В этой статье мы расскажем вам о различных способах приготовления блюд в пароварке, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.
Выбор подходящих продуктов.
Выбирайте свежие овощи, мясо или рыбу, чтобы ваше блюдо получилось наиболее ароматным. Для более насыщенного вкуса можно использовать различные специи и травы. Каждый продукт имеет свою оптимальную продолжительность приготовления, поэтому помните об этом, чтобы не переварить или, наоборот, не недоварить ваше блюдо.
Способы приготовления блюд в пароварке.
- Приготовление продуктов на пару без дополнительных ингредиентов. В таком случае, продукты должны быть разложены равномерно по пароварке, чтобы они готовились одновременно.
- Добавление специй, масла или других ингредиентов, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В этом случае, продукты могут быть разложены в один слой или слоями, в зависимости от выбранного рецепта.
Нюансы, которые стоит учитывать.
- Не забывайте о режиме приготовления. В большинстве пароварок есть несколько режимов, таких как «для рыбы», «для овощей» или «универсальный». Выбирайте подходящий режим в зависимости от продукта, который вы готовите.
- Следите за уровнем воды в пароварке. Если вода закипела и пара начинает уходить через щели, то добавьте еще немного воды. Если блюдо готовится долго, периодически проверяйте уровень воды, чтобы избежать пересыхания или выключите функцию автоматического отключения воды, если такая возможность имеется.
- Для улучшения вкуса можно использовать различные соусы или добавки, которые будут дополнять блюдо.
Хитрости
- Предварительно обработайте продукты, особенно мясо или птицу. Можно мариновать мясо в специях или запечь его в духовке перед приготовлением в пароварке. Таким образом, вы придадите продукту более насыщенный вкус и аромат.
- Не забывайте о приготовлении соусов и добавок. Например, можно приготовить сырный соус или соус из томатов, которые будут отлично сочетаться с приготовленными в пароварке продуктами.
- Экспериментируйте с различными рецептами. Пароварка предлагает огромные возможности для творчества на кухне, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое.
В заключение, приготовление блюд в пароварке – это отличный способ приготовить здоровую и ароматную пищу. Выбирайте подходящие продукты, маринуйте их, добавляйте специи и травы, экспериментируйте с соусами и добавками. И не забывайте о режиме приготовления и уровне воды в пароварке. Следуя этим простым советам, вы достигнете идеального результата при приготовлении блюд в пароварке.