Кабачковая икра от Надежда
Приготовьте кабачковую икру с кабачками, большой луковицей, морковью, болгарским перцем, чесноком, томатной пастой и специями. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 1 болгарский перец
- 2 шт. чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве количестве растительного масла.
Добавляем морковь, натёртую на мелкой терке и мелко нарезанный перец (или пробитый в блендере).
Всё обжариваем.
Режем кубиками кабачки, добавляем к луку, моркови и перцу.
Тушим на не большом огне минут 45-50.
Добавляем томатную пасту, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.
Тушим еще 10-15 мин.
Охлаждаем и измельчаем блендером.
Данная икра готовится не про запас. А если хотите закатать банки, то во время добавления томатной пасту влейте в икру уксус 1,5 ст.л. 9%.
Я добавила черный молотый перец и поэтому появились вкрапления.
Лучше воспользоваться белым перцем!
Красивоооооо!!!
Спасибо
Цвет очень красивый получился! И мне нравятся вкрапления перца
Маша, с языка сняла!!!
Спасибо большое)))) Да, цвет очень насыщенный получился! А вкрапления перца...меня лично они не смущают, но может кому нравиться без них, поэтому и написала про белый перец)))
Чёрные вкрапления перца очень хорошо подходят
Спасибо большое!!!
Попробую сделать и по Вашему рецепту.Никак не найду "свою" икру.
Поробуйте, очень вкусно получается! Может придется по вкусу данный рецепт! Когда я заготавливаю не зиму не совсем придерживаюсь пропорций, все кладу на глаз...получается тоже очень вкусно))))
очень ярко!
Спасибо, Тамарочка, большое)))
Красивая и вкусная икра!
Спасибки большое)))