Куриные голени в арахисовой корочке
Вкусные куриные голени в арахисовой корочке с помидором, соевым соусом, чесноком, оливковым маслом и солью – идеальное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- куриные голени - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- соевый соус тм "kikkoman"- 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
- арахис - 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито.
К протертым помидорам добавить соевый соус и чеснок через пресс.
Сюда же добавить оливковое масло и соль,перемешать.
С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5.
Арахис обжарить на сухой сковороде.Тщательно растолочь в ступке. Замаринованные куриные голени обвалять в измельченном арахисе.
Форму смазать оливковым маслом,выложить куриные голени,накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов 30-35 минут,за 10 минут до готовности убрать фольгу.
Подавать куриные голени в арахисовой корочке на салатных листьях с овощами.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриные голени в арахисовой корочке можно приготовить и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Светик, очень понравилось блюдо на фото!
Аппетитно как!
ММММ!!!!! Какая хрустящая корочка!!!!!
Такое аппетитное, красивое и новогодние фото!
ножки очень хороши
Всем большое спасибо за комментарии!
Очень вкусно в хрустящей панировке!
Красота!Забирамс!
Очень красиво и аппетитно! Маринад интересный, ни разу в таком не мариновала! Ну, а уж панировка мне вообще по вкусу - обожаю самые разные орешки!
Света,вкусно!
Прекрасное блюдо!!!
Светочка,какая красота!Очень аппетитное блюдо!