Салат с сельдереем и морковью по-китайски
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- водка - 10 мл (можно и без нее)
- соевый соус тм kikkoman - 5 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и сельдерей очистить и помыть.
Сельдерей нарезать пластинками, а морковь соломкой.
Чеснок мелко порезать.
Бланшировать сельдерей и морковь (опустить быстро в кипящую воду на 2 мин.).
Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло.
Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок.
Перемешать и снять сковороду с огня.
Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Очень вкусный, яркий, ароматный салатик!
спасибо!
Олчека, а 5г соевого соуса- это колько в ложках-1 ч.л.? или меньше
а салатик хорошенький
я хотела написать 1 ч. л. но написала как в рецепте, перебарщивать не стала, т. к. готовила 1 порцию для себя , да и салат не должен быть "водянистым".
я правда добавила от себя немного брусники замороженной
я не к тому, что мало, просто интересно, т.к. измерять уж точно не будешь, а вот в ложках как то привычнее
а у тебя нет таблицы меры, я ее держу на кухне в нескол. экзем-х, один потеряю, достаю др. Могу выслать.
Интересная технология и вкусный салат!
спасибо!
Классный салат ! ! !
спасибо!
Отличный салатик!
спасибо!
Оля. красивый салат!
Света спасибо!
люблю сельдерей! прям так хрумкаю...салатик яркий!!!
спасибо!
Сочный витаминный салатик!
Спасибо!