Мраморные, сметанные блины, бабушкины блины с селёдкой и карри, ледяные блины
Погрузитесь в мир мраморных и сметанных блинов! Рецепты бабушкиных блинов с селёдкой и карри, ледяных блинов с мороженым и ягодами ждут вас!

Ингредиенты
- для сметанных блинов:
- яйцо куриное 3 шт. (крупные)
- сметана 3 ст.л.
- мука 1 ст.
- минеральная вода до консистенции жидкой сметаны
- сода 2 щепотки.
- сахар 1 ст.л. с горкой
- какао 1 ст.л. с горкой
- масло растительное 2 ст.л.
- для бабушкиных блинов:
- яйцо куриное 4 шт.
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль щепотка
- молоко 500 мл.
- мука 200 г
- вода минеральная до консистенции жидкой сметаны
- масло растительное 50 мл.
- начинки:
- селёдка с карри:
- селёдка несколько ломтиков
- сметана 1 ст.л.
- карри щепотка
- лук репчатый несколько колечек
- яблоко несколько ломтиков
- для ледяного блина:
- мороженое пломбир по 1 ст.л. на блин
- миндальный лепестки или кунжут
- яйцо куриное сырое
- масло для фритюра
- сметана и ягоды для декора
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала испечём блины – бабушкины!
Яйца растереть с сахаром, солью и мукой до однородности – этот нюанс избавит нас в дальнейшем от комочков в тесте! Добавим молоко, размешаем, оставим минут на 30.
Добавим минеральную воду с газом и растительное масло. Смажем разогретую сковородку растительным маслом и испечём тонкие блины. Готовые блинчики складываем на большую тарелку, накрываем крышкой, подходящей по размеру, чтобы блинчики отпарились и краешки не были ломкими.
Приготовим тесто для сметанных блинов: разотрём яйца со сметаной, сахаром и солью, добавим муку, размешаем до однородности, вольём не полный стакан минеральной воды, чтобы тесто стало, как густая сметана.
Смешаем одну столовую ложку растительного масла с какао, до однородности, при введении какао в тесто оно разойдётся равномерно!
Тесто разделим на две неравные части, в меньшую вольём какао, размешаем. Оставим тесто на 30минут. В обе части добавляем минерадку до консистенции жидкой сметаны. Помимо того, в белую часть теста, добавим ст.ложку растительного масла и щепотку соды, также добавим щепотку соды в тёмное тесто. Аккуратно вольём тесто с какао в белое, и, не перемешивая, будем набирать тесто в половник и печь тонкие блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Мраморные блины подаём со сметаной, смешанной с ванильным сахаром и ягодами.
Для приготовления второй начинки смешаем сметану с карри. На блин выкладываем ложку пряной сметаны, несколько ломтиков яблока, поверх селёдку и колечки лука.
Для ледяных блинов: на блин выкладываем полную столовую ложку пломбира, сворачиваем блин конвертом, каждый раз промазывая сгибаемый края блина яйцом. Обмакиваем блинный конвертик в яйце и панируем в миндальных лепестках и кунжуте. Убираем в морозилку на пару часов. Эти блинчики «заморозила» сразу как испекла блинчики.. пока готовила «мраморные» и начинки для других блинов – они замёрзли как надо!
Разогреваем в кастрюльке, на минимальном огне! достаточное количество растительного масла и обжариваем блины с мороженым, пака миндаль не станет румяным, выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир, тут же подаём!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта



















Ириш иррез ты знаешь, блин на сметане получились случайно! просто в результате всех моих блинных экспериментов у меня закончилось молоко
Дашик, присаживайся куда тебе хочется
Сижу, улыбаюсь, так приятно от ваших слов!
Улыбаюсь от уха до уха
Танечка, Светлана, угощайтесь, наш папа добрый
Мариша, Ирина, Иннуль, спасибо, за ваши комментарии!
Спасибо за комментарии и внимание к рецепту!
Маша, угощайтесь! Спасибо за комментарии.
Зоя, спасибо и Вам!