Фасоль vs горох: на вкус и цвет
Кому-то из нас больше по вкусу фасоль, кому-то горох, а кто-то и вовсе скажет, что оба этих продукта хороши. Если вы еще не определились, что нравится вам больше, советуем прочесть эту статью с рецептами приготовления гороха и фасоли, а после чего попробовать приготовить эти блюда и решить, что же для вас вкуснее?
Фасоль в ореховом соусе
Нам понадобится:
- Фасоль - 200 г
- Орехи - 100 г
- Репчатый лук - 100 г
- Зелень петрушки - 50 г
- Чеснок, уксус, соль, молотый красный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль заливаем на ночь водой, чтобы к утру она стала мягче. Отвариваем до готовности.
- Для соуса грецкие орехи измельчаем с чесноком.
- Добавляем соль, молотый красный перец.
- Нарезаем лук и зелень петрушки, добавляем к измельченным орехам с чесноком.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и разводим уксусом.
- Подаем соус в качестве подливы к отваренной фасоли.
Теплый салат с зеленым горошком и орехами кешью
Нам понадобится:
- Зеленый горошек - 350 г
- Кешью - 100 г
- Рукола - 50 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Зеленый горошек слегка поджариваем и тушим на сковороде под закрытой крышкой.
- Через 5 минут добавляем целый орешки кешью.
- Солим и добавляем специи по вкусу.
- Выкладываем в миску.
- Заправляем листьями зелени.
- По желанию можно добавить натёртый сыр и гренки.
Читайте также:
Топ-7 вкуснейших салатов для настоящих гурманов