Праздники
4193 рецепта
Каталог: Блюда из птицы
8073240 мин.905
курица 2 кг.
1 ч/л специи "смесь перцев"
1 ч/л специи "смесь трав"
0,5 ч/л специи "карри"
3 ст.л. майонеза
1 головка чеснока
Каталог: Другие десерты
1004225 мин.604
сметана – 0,5 мл.
чернослив вяленый (без косточки) - 200-250 г
грецкие орехи – 100 - 150 г
сахарная пудра – 1 ст. (200 мл.)
Каталог: Блюда из птицы
1283550 мин.402
курица - 2 кг
яблоко - 1 шт.
лапша - 200 г
шампиньоны - 500 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 7 зубч.
соевый соус - 70 мл.
сливочное масло - 70 г
соль - 3 щепот.
черный перец - 2 щепот.
специи - 2 щепот.
Каталог: Салат с курицей сыром и яйцом
984160 мин.613
куриная четверть (копченая) - 1 шт.
корейская морковь - 250 г
яйца - 4 шт.
кукуруза консервированная - 250 г
сыр твердый (гауда) - 200 г
перец сладкий - 2 шт. (красный и желтый)
огурец свежий - 1 шт.
укроп - 4 веточки.
майонез - 200 г
Каталог: Роллы
417630 мин.504
на форму 15х15 см, или круглую 18 см:
рис (круглозерный высший сорт или рис для суши) - 250 г
вода - 300 мл.
заправка для риса:
рисовый уксус - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
водоросли нори - 2 листа
огурец (крупный) - 1 шт.
сливочный сыр - 350 г
слабосоленая рыба - 200 г
кунжут
растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Каталог: Салат с мясом
177701011
копченое мясо (или колбаса) – 250 г
маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.
яйца – 3 шт.
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны маринованные – 100-150 г
сыр твердый – 100 г
соль
майонез
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
4431101
селедка – 2 филе
картофель – 2 шт.
свекла – 1 шт
морковь – 1 шт
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зеленый лук – несколько стеблей
майонез – 4-6 ст.л.
соль, сахар – по щепотке
Каталог: Салат оливье
3738100
слабосоленый лосось – 250 г
картошка – 3 шт.
морковь – 2 шт.
огурец – 2 шт.
зеленый горошек – 100 г
яйца – 3 шт.
майонез – 4 ст.л.
укроп
соль
Каталог: Салат слоеный
388330 мин.400
ветчина – 200 г
помидоры – 250 г
картофель – 250 г
яйца – 3 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 70 г
соль
перец черный молотый
Каталог: Блюда из мясного фарша
60631212
ингредиенты на противень размером 27х35х5см.:
картофель – 500 г
помидоры – 200 г
чеснок - 4 зубчика
сыр - 150 г
приправы
для маринования лука:
репчатый лук – 200 г
уксус 3% - 3 ст.л.
горячая вода - 300 мл.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1,5 ч.л.
для фарша:
говядина без кости - 600 г
свинина без кости – 600 г
соль
чёрный перец
соус бешамель:
молоко - 500 мл.
мука – 50 г
сливочное масло – 50 г
соль
мускатный орех
Каталог: Блюда из мяса
6679240 мин.605
рулька свиная - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка - 1/2 пучка
специи
соль
Каталог: Салат с курицей
150931011
куриное филе - 300 г
шампиньоны - 400 г
лук -1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйца - 4 шт.
огурцы маринованные - 3-4 шт.
зеленый горошек - 350 г
сыр - 100 г
майонез
для украшения:
грецкие орехи
укроп
маслины
зерна граната
Каталог: Желе
6375104
для сливочного слоя :
желатин - 15 г
вода - 100 мл.
сливки 33% - 300 мл.
натуральный йогурт - 300 г
ванилин - 1,5 г
сахар - 3 ст.л.
для мандаринового слоя:
мандарины - 500 г
желатин - 15 г
вода - 100 мл.
сахар по желанию (если мандарины кислые)
для украшения :
мандарины - 1 шт.
листья мяты
Каталог: Блюда из мяса
7155106
карбонад - 1700 г
соль - 1,5 ст.л. на 1 л. воды
чеснок - 5-6 зубчиков
гвоздика - 18 шт.
орегано - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соус чили сладкий - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
7600107
свиная рулька - 1,6 кг
репчатый лук - 170 г
соль - 1 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
кориандр зерна - 1 ч.л.
смесь перцев горошком - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
Каталог: Паштет
3054120 мин.1002
куриная печень - 0,500 г
луковица - 1 шт. (большая)
морковь - 1 шт. (средняя)
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
масло сливочное 82% - 100 г
подсолнечное масло для жарки
Каталог: Салат с грибами
362560 мин.521
300 г маринованных опят
4-5 шт. отварного картофеля
2 шт. средней отварной моркови
2 шт. маринованного огурца
1 шт. свежего огурца
3 шт. отварных яиц
1 б. консервированного горошка
зеленый лук
соль
черный перец
заправка для салата
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Каталог: Салат оливье
5047180 мин.1003
язык (говяжий или свиной) - 500 г
картофель - 2 шт. (крупные)
морковь - 1 шт. (крупная)
огурцы маринованные - 6 шт.
горошек зелёный замороженный - 300 г
майонез - 100 г
яйцо - 4 шт.
соль
лавровый лист - 1 шт. (при варке языка)
соль - 1 ч.л. (при варке языка)
Каталог: Торты
4413102
яйца 4 шт.
сахар 120 г
мука 120 г
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1/3 ч.л.
цедра половины апельсина
крем:
сливки 200 мл.
сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) 70 г
сахарная пудра 5 ст.л.
цедра половины апельсина
сок апельсиновый 2 ст.л.
кусочки апельсина
Каталог: Блюда из птицы
6549300 мин.403
утка в рукаве в медово-соевом маринаде:
тушка утки – 2 кг.
соевый соус - 6 ст.л.
мед – 2 ст.л.
чеснок – 3-4 зубка
прованские травы – 1 ст.л.
черный молотый перец – 0,5 ст.л.
соль – 1 ч.л.
рис – 1 ст.
грибы – 200 г
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
рукав для запекания.
утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке:
утиная тушка -1 шт.
картофель - 1 кг.
масло растительное
майонез - 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
чеснок - 1 головка.
горчица - 1 ст.л.
соль
перец
сочная утка в винном маринаде в духовке:
утка – 2 кг.
вино красное сухое – 250 мл.
мед – 50 г.
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
утка, фаршированная рисом и овощами:
1 утка (весом 2 кг)
1 неполный ст. риса
200 г грибов
1 крупная морковь
1-2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. майонеза
сушенный чеснок
карри
соль
перец и другие приправы на ваш вкус.
Каталог: Глинтвейн
538220 мин.400
вино красное сухое – 900 мл.
яблоко - 1 шт.
гранат - 1 шт. или пол ст. гранатового сока
цедра апельсина
сахар (обычный или коричневый) – 4 ст.л.
корица – 1 палочка
гвоздика – 1 ч.л.
бадьян – 1-2 звездочки
перец горошком – 1 ч.л.
душистый перец - 3 горошины
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
342510 мин.502
помидоры - 2 шт. (200 г)
консервированный тунец - 1 бан. (185 г)
яйца - 2 шт.
огурец - 70 г
майонез - 3 ч.л.
маслины без косточки - 6 шт.
укроп - 1 вет.
Каталог: Блюда из мяса
18838107
свиные ребра – 700 г
соевый соус – 200 мл.
мед – 50 г
соль
перец
для глазури:
соевый соус – 15 г
мед – 10 г
кетчуп – 40 г
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 15 г
Каталог: Блюда из мяса
4308102
свиная лопатка - 1500 г
вода - 2 л.
соль - 2,5 ст.л.
лук - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
апельсины сладкие - 2 шт.
лайм - 2 шт.
орегано - ½ ч.л.
соль и черный перец
Каталог: Блюда из птицы
2817102
утенок ~ 2 кг
соль - 1 ст.л. на 1 л. воды
айва - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
чернослив - 60 г
имбирь свежий - 30 г
чеснок - 30 г
мёд - 1/2 ст.л.
соус чили сладкий 2-3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
перец черный -1/2 ч.л.
кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
чеснок сухой - 1/2 ст.л.
Каталог: Другие салаты
476130 мин.803
крабовые палочки - 240 г
яйца - 4 шт.
морковь - 2 шт.
сыр - 100 г
майонез - 150 г
оливки для украшения - 5-8 шт.
Каталог: Форшмак
3805104
филе сельди - 150 г
яйца отварные - 2 шт.
лук репчатый - 50 г (или 0,5 шт. )
яблоко (кислых сортов) - 150 г
масло сливочное - 50 г
укроп - 1 пучок
свёкла отварная - 2шт
Каталог: Закуски из сыра и яиц
462920 мин.1003
яйца 5 шт.
сыр 100 г
огурец 1 шт.
майонез 100 мл.
чеснок 1 зуб.
гранат
укроп
Каталог: Блюда из мяса
3367102
свиной окорок - 900 г
лук порей - 180 г
морковь - 150 г
лук репчатый - 150 г
чеснок - 20 г
тимьян сушеный - 1 ч.л.
корица - небольшая палочка - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
красное сухое столовое вино - 150 мл.
вода - 200 мл.
растительное масло для обжаривания
Каталог: Мясные закуски
4929103
свиная грудинка – 700 г
морковь – 30 г
корень имбиря – 30 г
репчатый лук – 30 г
чеснок – 1 головка
вода – 3 л.
соль – 1,5 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
чёрный перец – 10 горошин
кориандр – 1 ч.л.
луковая шелуха
укроп – 2 веточки