Пельмени без лени: 3 лучших способа поработать руками

Если вы думаете, будто пельмени - это разновидность фастфуда, значит, вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно. И не знаете, что на их изготовление легко можно убить целый день - зато какой день и каков результат!

Когда вы отряхнетесь наконец от муки, разберете и вымоете мясорубку и сварите себе десяток собственноручно сделанных пельменей, вы поймете, что теперь ваша жизнь изменится навсегда. И потратите следующие выходные на изготовление азиатских вонтонов или итальянских равиоли. Потому что теперь вы знаете о пельменях все.

Можно сколько угодно спорить о том, кто придумал заворачивать фарш в тонко раскатанные кружочки теста. Но к чему бесполезные разговоры? Давайте просто порадуемся, что практически у каждого народа в мире есть свои хинкали, момо, манты, позы или вареники. И это должно не разъединять - а объединять.

Тортелли с крабом и рикоттой (шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини)


Ингредиенты:

Для теста:

Фарш:

Соус:

Как готовить:

  1. Тесто замесите и дайте ему отдохнуть час под пищевой пленкой. После этого раскатайте тесто, порежьте на кружки, заложите начинку и слепите тортелли.
  2. Варите в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовые тортелли выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте порванными листиками мяты.

Пельмени с говядиной и помидорами (шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин)


Ингредиенты:

Для фарша:

Для теста:

Как готовить:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте очищенные помидоры. Тушите 10 минут.
  2. Охладите, добавьте кинзу. Мясо прокрутите через мясорубку и добавьте к помидорам с луком, посолите и поперчите по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, можно добавить немного сахара.
  3. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите начинку и сформируйте пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут после закипания.
  5. Подавайте с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Димсамы с овощами и крабом (шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн)


Ингредиенты:

Тесто:

Овощная начинка:

Крабовая начинка:

Как готовить:

  1. Все ингредиенты теста замешайте, раскатайте на машине или скалкой, вырежьте кружочки.
  2. Ингредиенты для овощной начинки мелко порубите и обжарьте на кунжутном масле. Отварите краба и креветки.
  3. Мелко порубите кинзу, смешайте со всеми ингредиентами крабовой начинки. Заверните всю начинку в тесто и отварите в пароварке в течение 5 минут.
Еще больше статей на Koolinar.ru