Как сотворить кулинарный шедевр
Случалось ли с вами когда-нибудь нечто подобное: вы находите вдохновляющий и такой интересный рецепт с вкусными картинками, идете в магазин и покупаете все нужные продукты, готовите, вымеряя все по граммам… а блюдо все равно превращается в большую катастрофу? Думаем, что случалось. Может, катастрофы и не было, и было даже съедобно, но все равно как-то не так.
Поэтому почему бы хоть раз в жизни не отбросить все правила в сторону и сделать вот так:
- Найдите рецепт того, что вы хотите приготовить. Внимательно все прочитайте, закройте и забудьте половину.
- Сходите в магазин за ингредиентами. Медленно бродите между полками, изучайте продукты, замечайте то, что никогда не пробовали. Вдохновляйтесь.
- Вернитесь домой и вывалите все на стол, поймите, что совсем не хотите готовить то, что задумали. Забудьте о рецептах.
- Возьмите сковороду побольше, раскалите ее, не бойтесь температуры, не бойтесь масла.
- Экспериментируйте. Добавляйте специи и травы, все по вкусу, соль. Пробуйте.
- Добавляйте вино в мясо, в рыбу, в овощи. Нет, не так, еще больше. И бокал для себя тоже можно.
- Потеряйте немного рассудок. Крутитесь на кухне как злой гений, посмеиваясь, кутаясь в парах и ароматах от плиты.
- Забудьте все то, что готовили ваши бабушки и мама. Добавьте мяту в кус-кус, кокосовое молоко к курице, апельсины в салат.
- Забудьте о том, что полезно, что правильно, что и когда нужно есть. Будьте свободны.
- Пригласите друзей, разлейте по бокалам оставшееся вино, устройте войну специями. Смейтесь.
- И, самое главное, помните, что правил не существует.
Именно так рождаются настоящие кулинарные шедевры.