Как сотворить кулинарный шедевр

Случалось ли с вами когда-нибудь нечто подобное: вы находите вдохновляющий и такой интересный рецепт с вкусными картинками, идете в магазин и покупаете все нужные продукты, готовите, вымеряя все по граммам… а блюдо все равно превращается в большую катастрофу? Думаем, что случалось. Может, катастрофы и не было, и было даже съедобно, но все равно как-то не так.

Поэтому почему бы хоть раз в жизни не отбросить все правила в сторону и сделать вот так:

  1. Найдите рецепт того, что вы хотите приготовить. Внимательно все прочитайте, закройте и забудьте половину.
  2. Сходите в магазин за ингредиентами. Медленно бродите между полками, изучайте продукты, замечайте то, что никогда не пробовали. Вдохновляйтесь.
  3. Вернитесь домой и вывалите все на стол, поймите, что совсем не хотите готовить то, что задумали. Забудьте о рецептах.
  4. Возьмите сковороду побольше, раскалите ее, не бойтесь температуры, не бойтесь масла.
  5. Экспериментируйте. Добавляйте специи и травы, все по вкусу, соль. Пробуйте.
  6. Добавляйте вино в мясо, в рыбу, в овощи. Нет, не так, еще больше. И бокал для себя тоже можно.
  7. Потеряйте немного рассудок. Крутитесь на кухне как злой гений, посмеиваясь, кутаясь в парах и ароматах от плиты.
  8. Забудьте все то, что готовили ваши бабушки и мама. Добавьте мяту в кус-кус, кокосовое молоко к курице, апельсины в салат.
  9. Забудьте о том, что полезно, что правильно, что и когда нужно есть. Будьте свободны.
  10. Пригласите друзей, разлейте по бокалам оставшееся вино, устройте войну специями. Смейтесь.
  11. И, самое главное, помните, что правил не существует.

Именно так рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Еще больше статей на Koolinar.ru